Цитата:
Допис від Lopuch
поправлю, не силикон, а акриловый герметик
|
не меняет сути. Ни тот, ни тот к полиэтилену не липнет. Да вообще ничего не липнет. Проблема с герметизацией есть. Норм работают только винтовые соединения на прокладках.
20л фильтра в 90л акве!!??? Плюс внетренний фильтр??!! Капец!!
Как это?
Цитата:
Допис від Lopuch
смею вам возразить, что в моей ситуации (объем аквы 90 л. и наличие 5 крупных цыхлид) как раз эта бочка с объемом в 20 литров и выровняла (стабилизировала) ситуацию с чистотой воды в акве
|
у меня в 300л плавало под 30шт цихлы.Плюс хитала, плюс несколько птериков. В общем тот еще компот был. Гадили, естественно, прилично.
но "проблема с чистотой" решалась сифонкой и подменами, но уж никак не 60л фильтром. Тетра 1200 вполне справлялась. Ну и изредка УФ включал. А тут явная избыточность. Да и помпа на 1200л/ч в 90л акве должна делать бурю.
короче картинка не срастается.
Опять же. Если "решили проблему с чистотой", значит грязь в канистре...
Перелистал я тут еще раз кучу тем по фильтрации. Кратко суть в следующем.
БИО фильтрация происходит в медленных фильтрах (1-2 объема аквы в час), Для механики нужно 8-12 объемов в час. Я так понимаю, что механика должна муть поднимать и засасывать, т.е создавать бурление в акве.
В механич фильтре набор мочалок от крупной к мелкой или синтепон, а биофильтр -крупная мочалка и/или шары, керамика. В БИО нужно подавать максимально богатую кислородом воду, в механике это лишнее. В общем это разные изделия. Как вариант можно пытаться делать в быстром фильтре "тихоходные" зоны. А вообще я склоняюсь к идее гамбургского фильтра. Тут
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....ighlight=11%EB очень хорошо описано. Вроде бы то-же самое, что и канистра, но...