На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.02.2010, 11:36   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 538
сказав Дякую: 126
сказали Дякую 236 раз(и) в 96 повідомленні
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Гупьошка Переглянути допис
Пока нет, зато имею много впечатлений от сайдекса

Много где пишут. В теме ссылки есть. Например эта http://amania.110mb.com/Chapters/Tec...-blackout.html. Но у меня было спонтанное затемнение

Я вот не пойму, откуда это убеждение, что течение стимулирует бороду... Оно у многих. Но я несколько раз читала именно противоположное...

У меня вот кто не пострадал, так это яванский. Все остальное--в лоскуты... Но это именно от комбинации темноты с сайдексом, а не от самого сайдекса.
Поверьте, после 2 с лишним месяцев ежедневной замены воды с резко отрицательным (!!!) результатом - мои впечатления были еще сильнее
Насчет валлиснерии - не раз читал, что у нее самая большая непереносимость сайдекса. Еще в группе риска роголистник, перистолистник, пелия.
Насчет течения я тоже долго думал, что ни при чем. Потом мне дали 2 кустика ситняга....посадил я его красиво, но стебли немного гнулись от течения, на что я внимания особого не обратил. Первый ворс бороды появился через 3 дня, потом полноценно облепил все стебли. Нигде больше такой вспышки бороды не наблюдалось. Потом я поменял систему фильтрации - новые стебли были уже без бороды. Для себя вопрос решил: течение - союзник бороды.
Да, думаю, последствия у вас именно из-за темноты. Если свет накрылся - надо было перестать вносить сайдекс и сделать большую подмену.
Насчет мха - это я виноват. Сейчас смотрю - на соседнем камне такой же мох в полном порядке....и еще в паре мест тоже все ок. Это я обжег его точечными инъекциями - выводил нитчатку, на этом камне ее было больше всего.

olegpan поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts