|
16.03.2010, 11:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 71
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 24 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Сайдекс, панацея от водорослей ? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Медузка
[B]...10 мл однократно ничего не дадут. Вообще. Для уничтожения водорослей возьмите либо 10мл/100л ежедневно в течение недели-двух. Либо 15мл/100л в теч недели. Сама использовала 15мл/100л в теч 10 дней.
|
Цитата:
Допис від борисфен
достаточно внести 1 раз 10 мл на 100 литров для полного уничтожения нитчатки. Еще в одном я через неделю после первого внесения (!!!) внес еще раз 20 мл, в другом - тоже через неделю - 30 мл. И этого тоже хватило.
|
Ну вот, опять совершенно разные советы. 
А с пакетом у меня вряд ли получится, так как помимо растений у меня "борода" растёт и на кокосах, и на декорциях, и на грунте. Так что локальное лечение вряд ли решит проблему с "бородой" в целом.
|
|
|
16.03.2010, 12:39
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Feederal_74
Ну вот, опять совершенно разные советы. 
А с пакетом у меня вряд ли получится, так как помимо растений у меня " борода" растёт и на кокосах, и на декорциях, и на грунте. Так что локальное лечение вряд ли решит проблему с "бородой" в целом.
|
Потому что
-бывает нитчатка, а бывает борода,
-бывает травник и "голый" аквариум,
-бывает легкое обрастание, а бывает "тяжелый случай",
-одни перед "лечением" убирают перекосы, другие нет
.................................................. ..........................
Список можно продолжить, но надо ли? Просто анализируете состояние своего аквариума.
В вашем случае может помочь одноразовая обработка очагов роста.
-набираете в шприц сайдекса, одеваете иглу и медленно выпускаете глут во все кусты водорослей, стараясь не бултыхать воду (аэрация и компрессор выключены). если бороды много, - общий к-во сайдекса из расчета 15-20мл.на 100л., Минут через 15, включаете и аэрацию и компрессор. Ну и предварительно "почистить" акву и помнить, что не разбавленный глут палит всё живое!
Через дня четыре-пять сравниваете.
А вспышка нитчатки гасится одноразовым внесением 10мл. на 100.
Никаких противоречий нет.
Востаннє редагував sazin: 16.03.2010 о 12:45..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sazin за це повідомлення:
|
|
16.03.2010, 14:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 71
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 24 раз(и) в 11 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sazin
Потому что
-бывает нитчатка, а бывает борода,
-бывает травник и "голый" аквариум,
-бывает легкое обрастание, а бывает "тяжелый случай",
-одни перед "лечением" убирают перекосы, другие нет
.................................................. ..........................
Список можно продолжить, но надо ли? Просто анализируете состояние своего аквариума.
|
Ну тогда даю описание своего аквариума (для более детального совета)
-У меня "борода" и ещё какие то водоросли в виде зелёных точек на листьях.
-У меня не травник, но и не голый. Аквариум видовой. Из растений - криптокорина Вендта, гигрофила, людвигия и пару видов эхинадорусов.
-Обрастание , сейчас по крайней мере. лёгкое, так как боролся с бородой подменами воды и экспериментами с аква лампами (освещение- 0,7 Вт/л). Но полностью искоренить бороду не удалось. Причина процветания в моём аквариуме бороды я думаю в переизбытке органики, как следствия перенаселения.
Более всего от бороды страдает нижние (старые) листья гигрофилы и людвигии, некоторые заросли почти полностью. Криптокорину борода почти не трогает, а на эхинадорусах в основном борода располагается по краю листа и больше любит тот эхинадорус у которого более жёсткие листья.
Ну и естественно, борода на помпе, нагревателе и на всех крупных твёрдых предметах
|
|
|
16.03.2010, 14:54
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Feederal_74
даю описание своего аквариума (для более детального совета)
|
Еще нужно количество и видовой состав рыбы, а также частота сифонки и как организована фильтрация (хорошо бы все это в профиль внести  ).
По тому что есть: для минимизации кол-ва органики можно еще поразмышлять над системой фильтрации, а также попробовать повносить гетеротрофные бактерии (например, Биостим). Думаю, с количеством корма и частотой/качеством сифонки грунта вы уже игрались.
Бороду для начала попробуйте травить так, как написал sazin - точечными внесениями через шприц при выключенном перемешивании воды. И опять-таки: после одного внесения результат можно оценивать минимум через 4-6 дней, и только после этого решать - вносить ли Сайдекс еще раз, или уже хватит.
Против зеленых точек (вероятно, это ксенококкус) Сайдекс не поможет. Они могут уйти только с отладкой биобаланса, да и то не обязательно полностью исчезнут (ксенококкус по требованиям к воде очень близок к высшим растениям, поэтому полностью от него избавиться удается далеко не всегда).
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
|
|
16.03.2010, 14:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Feederal_74
Причина процветания в моём аквариуме бороды я думаю в переизбытке органики, как следствия перенаселения.
|
Вы сами дали себе совет. Добавить тут нечего . Можно конечно химией бороться , но довести борьбу до филигранного уровня , когда сыт , пьян и руки в тепле , врядли получится . Остается не дожидаясь чуда любоваться перенаселением с бородой . Если в акве есть еда , ее кто то будет есть .
|
16.03.2010, 17:53
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Feederal_74
и ещё какие то водоросли в виде зелёных точек на листьях.
|
Извините, но руки опускаются....
|
16.03.2010, 14:47
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від sazin
-набираете в шприц сайдекса, одеваете иглу и медленно выпускаете глут во все кусты водорослей
|
и тогда вскоре на второй-третий день можно УВИДЕТЬ как борода становитьса красной.прикольное зрелище.И красный-это кстати настоящий ее цвет.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:24.
|