Цитата:
Допис від Nyctalus
Я запустила почти параллельно с "земляным" аквариумом аквариум на ДжБЛ Флорапол. Это чуть ли не самый дешёвый вариант фирменной питательной подложки, который я нашла. Вот пройдёт время, будет возможность сравнить, что проще и выгоднее. 
|
Очень приятно, мне самому интересно, сравнить, стоит ли выкладывать деньги за грунт и методику.
Примеров успешного запуска на земле в инете и здесь на форуме достаточно, но маленький ньюанс - в примерах аквариум с момента запуска плотно засаживался растениями, у меня - провинциальный вариант - лепим из того, что есть.
Вернее на что денег хватило. 
Может повторюсь - но смысл моего запуска - иметь аквариум с успешно растущими растениями, а в случае достижения цели - получится подтверждение варианта бюджетного запуска аквариума с небольшим набором разных растений.
Пока 3 недели - запуск более менее мягкий, нашествия водорослей избежал, ксенококус - есть, но не прогрессирует. Борода - только в одном месте - под струей выхлопа из фильтра (в месте, где слабеет), разновидность пока не могу определить - поодиночке, отдельные веточки от 2-х до 5 мм на гранотсеве и 2-х кустиках эх.тенелиуса.
Ничего из растючки не потерял. Даже малыш нимфеи приживается - брал - с 3-мя листиками, сейчас 5,(и 2 он сбросил, пока осваивался).
По моему предыдущему посту по лампам:
Пришел с работы - пересмотрел, что имеется с наличных ламп - поставил - перечисляю от задней стенки к передней:
1. SALVANIA GRO-LUX F36W/GRO
2. SALVANIA LUXLINE PLUS (830)
3. SALVANIA GRO-LUX F36W/GRO
4. OSRAM FLUORA (1400lm) L36W/77
Желтизна ушла, цвет стал приятней. По OSRAM FLUORA - вообще-то это фитолампа, не аквариумная, но мнение жены - приятней смотреть и рыбки красивее.