Цитата:
Realax, силикон, в отличие от лака, очень бросается в глаза...
|
На мой взгляд, очень часто вопрос становиться именно так: Или функциональность, или эстетика. Силикон - один из надежных вариантов.
Цитата:
...но чтобы точно было водоустойчивым.
|
Столешница из ДСП
точно водоустойчивая.
Цитата:
... Купить столешницу не проблема. Тем более, что найти хороший кусок 165 см длины в отходах, навряд ли просто...
|
Я предпочитаю действовать иначе. Не раздумывать "просто-не просто", а искать. Нашел - гуд. Не нашел - иду иным путем. Хотя это такое....дело житейское (с) )))
Цитата:
Если имеются ввиду кухонные ДСП плиты, то как только вода доберется до края или попадет снизу - я не уверен, что опять все не разбухнет. Они же снизу обычно вообще бумагой обклеены.
|
Столешницы делают для кухонь. Кухня = мокро. Столешницы водоустойчивы. Снизу да, бумага. Но мне кажется, что этот вопрос до нас с Вами продумали изготовители. Тем более, силу земного притяжения еще никто не отменял. Если вода стекает с края столешницы, то течет уже на пол. Каждый день на кухне проливаю воду на столешнице - снизу сухо.
Я не понимаю
что нужно делать, чтобы намочить столешницу снизу ))))
Повторюсь. Все это - один из возможных вариантов. ДСП вещь не очень надежная. Но столешница - вполне, на мой взгляд.
Можно еще рассматривать влагоустойчивую фанеру. Возможно есть пластиковые столешницы....Но кухонная столешница - один из хороших вариантов, ИМХО.