|
23.03.2010, 03:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 83 раз(и) в 47 повідомленні
|
Відповідь: Как обезопасить себя от потопа!? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VAM
Столкнулся недавно с такой неприятностью, как течь крана во внешнем фильтре, и сразу в голове пробежала картина...
|
а вот если бы картина проплыла перед глазами, то Вы бы наверняка заметили,что все начинается с увлажнения тумбы  От этого дырочка в трубке не спасет, так как полулитра воды может хватить, чтобы покоробило тумбу  Это конечно не вздутый паркет или обрадовавшиеся соседи снизу, но тоже неприятно.
По-моему, На Вашем рисунке не хватает хорошенького тазика под фильтром 
|
|
|
23.03.2010, 07:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 1.440
сказав Дякую: 1.202
сказали Дякую 1.174 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Відповідь: Как обезопасить себя от потопа!? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Realax
а вот если бы картина проплыла перед глазами,
|
У меня глюков нет, и с глазами все в норме, поэтому картину я представил, поэтому именно в голове.)
Цитата:
Допис від Realax
что все начинается с увлажнения тумбы От этого дырочка в трубке не спасет, так как полулитра воды может хватить, чтобы покоробило тумбу Это конечно не вздутый паркет или обрадовавшиеся соседи снизу, но тоже неприятно.
По-моему, На Вашем рисунке не хватает хорошенького тазика под фильтром
|
Что начинается с увлажнения тумбы?!)
Если так рассуждать, то аквариум можно устанавливать только в ванной и объемом не превышающим объем самой ванной.
Здесь речь идет о минимизации затрат в случае течи внешнего фильтра.
|
24.03.2010, 01:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 141
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 83 раз(и) в 47 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Как обезопасить себя от потопа!? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від VAM
Что начинается с увлажнения тумбы?!)
|
проблемы конечно 
даже если аквариум небольшой (скажем 200л) и отверстие всего в 3 мм от уровня воды, то пока "сработает" дырочка в трубке, в тумбе будет больше литра воды! Обычно фильтры текут довольно медленно, а за несколько часов обычная тумба из ДСП вполне может вздуться...
Если вовремя не заметить, то и аквариум может лопнуть из-за перекоса.
Обычный поддон из подручных средств, в котором стоит фильтр, в дополнение к отверстию в сливной трубке обезопасит от затопления тумбы.
Цитата:
Допис від VAM
Если так рассуждать, то аквариум можно устанавливать только в ванной и объемом не превышающим объем самой ванной.
|
Ванная - это всего 250 л  . Да и семья не поймет. На форуме были описания радикальных путей предотвращения последствий от протечек. Мне понравился такой: герметизация пола в комнате с аквасом и установка слива, соединенного с канализацией (по принципу душевых комнат). Плюс тумба из водостойких материалов.
Но это конечно хлопотно и очень затратно. Мне проще подписать страховой полис.
Цитата:
Допис від VAM
Здесь речь идет о минимизации затрат в случае течи внешнего фильтра.
|
Увлажнение тумбы - перекос - лопнувший аквас.
"Дырочка" лишь зараннее предупредит Вас о проблеме, если Вы будете дома, так как начнет тарахтеть или сгорит и будет вонять внешник.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:27.
|