|
Re: Попытка создать не сильно разогнанный травник на земельке ===www.aquaforum.ua===
Я читал, завидую белой завистью, но у нас увы, нет в продаже, а второе - у меня Fluval FX5 - 2150л/час,
здесь диаметр флейты нужен приличный.
Чуствую что будут у меня эксперименты - разрежу, закажу выточить несколько разных шайб и буду экспериментировать.
Не хотельсь часто крышку аквы снимать - без этого до флейты не долезть (поднимается только полкрышки - так было задумано), но придется.
Заодно придется и гидродинамику вспомнить - почитать и посчитать.
Все равно - задался целью - надо сделать.
С бородой борюсь -подмены через 3 дня 30%, щадящая сифонка грунта поверху (землю не вымывает - до земли у переднего стекла - 3-4см, у заднего - 7-9см гранотсева, удаляю пораженные листы.
Даю СО2, прирост растений видно ежедневно. Рассадил перистолистник, срезал куст выросшей роталы, посадил в другом месте. Красную людвигию срезал и посадил черенки. Размножаю, а то уже подорастало доверху, а не нужен объем.
Криптокорины из-за частых подмен притормажывают в росте (не любят они частых подмен), но листья не сбрасывают. Ничего, потерпят.
Эхиндорусы - 2 пошли в рост, уже есть на что посмотреть, а третий - что-то сидит, и борода его достает, на других эхах ее нет.
Гигантская валлиснерия пошла в рост - маточный куст уже стелется поверху и дал масово деток - кустиков 5-6, уже от 3 до 15 см.
Жду "Гиацинт" и тесты - нашел на креветка.орг - наши, не зарубежные, и пишут - не хуже - на нитриты, нитраты, аммиак/аммоний, фосфаты - практически полный комплект. Не дело гадать на кофейной гуще и смотреть по признакам (голодания или избытка).
УДО неделю не доливаю. Придут тесты - посмотрю.