Цитата:
Допис від дух святой истины
а может просто поставить дополнительно бутылку с "бражкой" и отрегулировать свет?
|
Крутятся мысли в этом направлении, но тогда дотягивать свет до минимум 0,5-0,6вт/л, а лучше 0,7 вт/л, а это еще вкинуть около 100 вт люмин.ламп, значит 2 лампы Т5 ватт по 50 (самые близкие 54вт). Сейчас - 150вт. (150/390 = 0,38в/л).
(150+108)/390 = 0,66в/л. Расходы - на 2лампы + ЭПРА. Но я тогда скатываюсь к форсажу - и в дальнейшем упрусь в подачу СО2. Возможно я не прав. Буду рад выслушать советы.
Цитата:
Допис від дух святой истины
"Гиацинт"
|
- немного не тот, а водоочиститель - коагулянт "Гиацинт", хочу осадить органику, растворенную в воде.
По мотылю прояснилось. Как по мне - лучше живой, но надо разнообразить. В моих условиях - из живого только мотыль (с заразой - риск конечно есть, но он есть всегда, где корма с природных водоемов) и разнообразить гранулированным и таблетками, там и добавки, и спирулина и т.д. Главное - не перекармливать.
По раку - надеюсь придти с женой к консенсусу - уже согласна на отдельный аквариум

. "Лед тронулся, господа присяжные заседатели"

. Вчера в наказание отсадил рака, жена и сдалась.
Кстати - сегодня ночью полинял. Сидит красавец - свежим панцирем блестит.
По флейте - пока поиграюсь с шайбами для подпора давления, а рассверлить дырки я всегда успею, "засверлить обратно" - уже не получится.