Ионообменная колонка штука занятная.
После того, как у знакомого разорвало пластиковую колбу обратноосмотической установки и он залил 5 этажей под собой..Я понял, что такая система очистки воды от солей мне не нужна...Поскольку у меня в Подмосковье вода жесткая 10КH и 20Gh и мадагаскарские апоногетоны ее не любят- пришлось купить ионообменные колонки. Их производит одна из фирм в Москве Aquakon.ru. Я их использую уже где-то полгода. Доволен. Быстро и безопасно. 60 литров бидистиллята в час- очень удобно для 200л. аквариума. Восстановление свойств ионообменных наполнителей достаточно просто: берется 2 канистры на 5 литров. В каждую наливается 3 литра дистиллята. В одну добавляется 200 мл аккумуляторного электролита(раствор H2SO4)? в другую 150 гр соды пищевой. Перемешивается, отстаивается минут 20. Затем в канистры засыпается ионообменная смола. Естественно, в каждую канистру только определенные сорт ионообменной смолы. канистры наглухо закрываются крышками и взбалтываются минут 10-30.
Далее слив регенерирующих растворов в канализацию.Промывка дистиллированной водой. Пожалуй все все...Суммарная стоимость восстановления 20 руб. Одной зарядки хватает на 80 литров.