На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Водоподготовка
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 13.04.2010, 12:53   #10
Придивляюся

Звідки Ви: Моска
Дописи: 7
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
Re: Ионообменная колонка. ===www.aquaforum.ua===

Нет.емкость не падает. Как установка давала 80 литров бидистилята полгода назад, так и дает до сих пор. Расход как раз 80 литров в неделю(входные параметры воды водопровода Gh20, Kh10). То есть, смола отработала с момента покупки где-то 2000литров. Естественно, если бы у меня была более мягкая вода в водопроводе, то и выход бидистиллята был больше.
Я приспособился прогонять ГОРЯЧУЮ (до +60 гр)воду через колонку. Горячая вода в водопроводе лишена солей кальция и магния(практически), понятно, что насыщена солями железа и тд. НО! Ресурс колонки до перезарядки сразу же увеличивался до 250 литров воды! Никаких побочных явлений при этом в аквариуме я не заметил. Единственное неудобство, что горячая вода практически не содержит углекислого газа, соответственно бидистиллят получается с Ph где-то около 8.
Ну и естественно, ресурс сильно зависит от способа восстановления. Я опысал его выше(бутылка и интенсивное взбалтывание).В этом случае в смоле не образуется застойных зон и процесс восстановления идет равномерно. Если этого не делать, то ресурс меньше раза в 2.
В общем процесс перезарядки у меня в сумме занимает где-то 1 час.
Несложно, дешево и безопасно.КПД установки 100%(у осмоса при такой воде как у меня где-то 15%)

vla1968 поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:46.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts