Нет.емкость не падает. Как установка давала 80 литров бидистилята полгода назад, так и дает до сих пор. Расход как раз 80 литров в неделю(входные параметры воды водопровода Gh20, Kh10). То есть, смола отработала с момента покупки где-то 2000литров. Естественно, если бы у меня была более мягкая вода в водопроводе, то и выход бидистиллята был больше.
Я приспособился прогонять ГОРЯЧУЮ (до +60 гр)воду через колонку. Горячая вода в водопроводе лишена солей кальция и магния(практически), понятно, что насыщена солями железа и тд. НО! Ресурс колонки до перезарядки сразу же увеличивался до 250 литров воды! Никаких побочных явлений при этом в аквариуме я не заметил. Единственное неудобство, что горячая вода практически не содержит углекислого газа, соответственно бидистиллят получается с Ph где-то около 8.
Ну и естественно, ресурс сильно зависит от способа восстановления. Я опысал его выше(бутылка и интенсивное взбалтывание).В этом случае в смоле не образуется застойных зон и процесс восстановления идет равномерно. Если этого не делать, то ресурс меньше раза в 2.
В общем процесс перезарядки у меня в сумме занимает где-то 1 час.
Несложно, дешево и безопасно.КПД установки 100%(у осмоса при такой воде как у меня где-то 15%)