Интересно что это за соль такая,что корягу не разъедает а кастрюлю разъест.А суп в алюминиевой кастрюле Вы не солите.
В алюминиевой посуде ,ИМХО, не нельзя, а не рекомендуют,потому что она темнеет внутри.Я когда-то варил в алюминиевой кастрюле, так она покрылась внутри таким черным налетом,что кастрюлю пришлось выбрасывать.
Я не думаю, что вы суп солите пачкой соли на 10 литров Все дело в концентрации. Поверьте на слово - тонкую кастрюлю разьедает менее чем за час, проверено.
Цитата:
Допис від montorc
то же самое и с эмалированной посудой
__________________
Не согласен, это дык смотря с какой. У меня ни разу кастрюля от вываривания не чернела, хотя я вывариваю коряге как минимум раз в месяц. Люблю дизайн в банке изменять %)