|
13.04.2010, 21:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 566
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 150 раз(и) в 89 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від oldskif
Интересно что это за соль такая,что корягу не разъедает а кастрюлю разъест.А суп в алюминиевой кастрюле Вы не солите.
В алюминиевой посуде ,ИМХО, не нельзя, а не рекомендуют,потому что она темнеет внутри.Я когда-то варил в алюминиевой кастрюле, так она покрылась внутри таким черным налетом,что кастрюлю пришлось выбрасывать.
|
Я не думаю, что вы суп солите пачкой соли на 10 литров  Все дело в концентрации. Поверьте на слово - тонкую кастрюлю разьедает менее чем за час, проверено.
Цитата:
Допис від montorc
то же самое и с эмалированной посудой
Сообщество"аквариумистов-конников"http://aquaforum.kiev.ua/group.php?groupid=71
|
|
|
13.04.2010, 21:56
|
|
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
|
Re: Обработка коряг ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від strannik_voli
Поверьте на слово - тонкую кастрюлю разьедает менее чем за час, проверено.
|
Извините, но попахивает легким бредом, да будет Вам известно, что любая алюминиевая поверхность почти сразу же покрывается оксидом алюминия, веществом, впрочем вот его физические данные (бесцветные нерастворимые в воде кристаллы.
* химические свойства — амфотерный оксид. Практически не растворим в кислотах. Растворяется в горячих растворах и расплавах щелочей.
* tпл 2044 °C.
* Является полупроводником n-типа.)
Как думаете, горячий соляной раствор этому веществу может повредить? Я вот думаю, что маловероятно.....
[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]
cказали "Дякую" pimass за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 42 (учасників - 0 , гостей - 42)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:43.
|