|
18.07.2010, 22:22
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Кривой Рог птицееды ===www.aquaforum.ua===
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вы извините конечно, но Вы жжете 
Вопервых
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Hierophis, вы же сами говорите,что продавали альбопилоз.Человек, кторый продаёт альбопилоз ,а потом утверждает что торговля животными это зло вызывает подозрения,что он внутренне не в ладах с самим собой.
|
Я просто признаю факт, очень часто принято плакаться о том как паршиво на данной конкретной работе, а тем не менее этот же человек регулярно на работу ходит. Так что насчет ладов то не советую торопиться с диагнозом, мне часто приходиться продавать живой товар за деньги, и я прекрасно понимаю, что даже то что я продавал тех же альбопилоз за 10 грн неопределенных и за 25 грн самок за 5грн самцов ничуть не отменяет факта торговли. И не делает ее менее омерзительной в моем понимании, но я сталкивался с такими фактами, когда люди недоумевали от того что тех же альбопилоз предлагают даром, так что приходилось продавать.
Весь остальной текст Вами написан абсолютно не к месту, это то что Вы пожелали увидеть в моем сообщении, причем тут мораль, религия и уравние торговли животными к работорговле я не понимаю, Вы можете привести цитату? На всякий случай, общая база и "уравнивание" это совем разные вещи.
Кстати то что Вы написали о работорговле это какой-то пафос, все намного проще, работорговля базировалась на потребительском отношении человека к природе вообще и к животнуму миру в частности, имевшаяся идеология не ставила человека на уровень "бога", а понижала статус дискриминируемой категории людей до статуса "вещи животного происхождения". А сама по себе торговля товаром животного происхождения дейсвительно не несет особого зла, но до тех пор пока животный товар является сырьем. А когда живое существо становится пленником для удовлетворения человеческих иллюзий и желаний, и становится источником не сырьевого а душевного "профита", вот тут уже что то есть. Причем опять таки, я так же являюсь держателем различных животных, но я признаю эту проблему, интересуюсь теорией доместификации и психологическими мотивами, а так же биологической сутью явления, и в том числе понимаю что по отношению к животным , содержание их и торговля ими как "товара для развлечений" это не совсем хорошо, мягко говоря.
Но вообще, опять таки, причем тут эти дебри?
Спор в начале был о том что цена не адекватна, а тут такое началось))) По сути да, цена в смысле "мирового рынка" не адекватна, но сейчас у нас "типа капитализмъ", так что органов регулирующих цены вроде бы и нету, а совесть многим наверное еще в 90е вырезали 0)
ПС
Всетаки уточню по поводу "общей базы" в торговле животными и работорговле- животное находится в собственности человека и имеет статус вещи со всеми вытекающими последствиями, принятыми в общесве относительно права собсвенности на вещь и возможности использования вещей, находящихся в личной собственности. Так вот, раб был как раз именно на положении такой вот вещи животного происхождения, тоесть по сути рабы были с/х животными в хозяйстве, ну или "домашними животными" для удовлетворения различных потребностей самого широкого спектра. Вот такая вот общая база.
Востаннє редагував Hierophis: 18.07.2010 о 22:34..
|
|
|
19.07.2010, 13:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердянск Запорожская обл.
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 459 раз(и) в 170 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
А сама по себе торговля товаром животного происхождения дейсвительно не несет особого зла, но до тех пор пока животный товар является сырьем. А когда живое существо становится пленником для удовлетворения человеческих иллюзий и желаний, и становится источником не сырьевого а душевного "профита", вот тут уже что то есть. Причем опять таки, я так же являюсь держателем различных животных, но я признаю эту проблему, интересуюсь теорией доместификации и психологическими мотивами, а так же биологической сутью явления, и в том числе понимаю что по отношению к животным , содержание их и торговля ими как "товара для развлечений" это не совсем хорошо, мягко говоря.
|
Конечно! Назовем это своими именами! Мы просто покупаем их для потехи и на протяжении всей их жизни издеваемся над ними заставляя страдать и жить в террариумах со злосчастной вентиляцией(можно ведь просто в аквариум или проще в бутыли или канистры их садить), насильно кормим мерзкими тараканами (а может они им не по вкусу и хотят просто жареной картошки или борща?) и при этом заставляя находится под различными лампами дневного\ночного\УФ света! Это же ужас!!!!!!! И ко всему насильно нагреваем их место мучения до определенных температур! Теперь я все понял! Всё то оборудование на которое мы тратим столько денег, это своего рода орудия пыток для более изощренного издевательства над животными! ДАВАЙТЕ ВСЕХ ВЫПУСТИМ НА ВОЛЮ! Или соберемся и всех экзотов развезем по своим биотопам, а злым дядькам которые разводят животных - запретим делать это зло! Ведь это же не с их помощью и стараниями получают жизнь столь неповторимые создания (это все с пустого места получается)! Ну это про экзотов, а про бедных собачек и кошек? То тут вообще ужас!!! Люди на потеху себе берут щенка, выращивают его и через какое-то время этот питомец у них умирает! Вот нелюди!собаки ведь жить должны на воле и по 100лет!
Только вот если это издевательство, что мы даем им имена, балуем лакомствами, покупаем им разные лежбища, кошкины дома, игрушки... Переживаем и ночей не спим когда они болеют.... Каждый день выгуливаем и в конце концов выносим за ними ГОВНО! Это считается пользование "товаром для развлечения"?!!!!!!!!
Я балдею от своего огромного пса, вредного котяры и пауков! И уверен, что фиг у меня получится еще и выгнать их, только если лапами двери оторвут!
И нету тут никакой "теории доместификации и психологического мотива" просто животные это друзья человека.......
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую DIXgigant за це повідомлення:
|
|
19.07.2010, 17:49
|
|
|
Живу я тут
|
DIXgigant, что за поток символов?
Стоит отметить только поблагодоривших пользователей, и вот это
Цитата:
Допис від DIXgigant
просто животные это друзья человека.......
|
Это к тому, что некоторые из этих пользователей писали о недопустимости переноса человеческого на животных.
Все т.н. "домашние животные", в смысле те, которые содержаться в террариумах, аквариумах и т.п. лишены свободы либо путем ограничения возможности перемещения определенной зоной, либо путем ложного импринтинга, как в случае с собаками, но обычно в случае с теми же собаками применяется сочетание способов(собака на цепи(ограничение перемещения), ласково встречающая хозяина( ложный импринтинг).
Содержание "комнатных животных", помоему так правильнее, так как змеи, ящерицы, пауки и тп не могут называться домашними животными в научном смысле, так вот, содержание комнатных животных производится в основном именно для пользования ими для тех или иных развлечений(в том числе и созерцательных или показательных- "а вот у меня есть паук"), с ограничением их свободы и лишением их адекватной среды обитания.
Выпускание таких животных на волю даже в родные места обитания и даже тех, кто был изъят оттуда, обычно ведет к их гибели из-за того что они в результате разных причин утратили навыки выживания в природной среде. Их жизнь превращается в однообразный поток событий, в подавляющем большинсве без шансов оставить потомство.
DIXgigant, давайте представим, что Вас доброжелательный дядя оргадил от всех напастей "вольной жизни", посадил в комнату с раскошными условиями, в том числе УФ лампой вместо солнца! Каждодневное кормление, уборка отходов жизнедеятельности, климат-контроль и полная защита от всяких неблагоприятных факторов!
Только несколько нюансов, из уютной комнаты выпускать не будут, переодически с Вами будет играть сынишка доброжелательного дяди, непринужденно заставляя приносить брошенные палки и находить спрятанные вещи, а когда доброжелательный дядя по каким-то причинам больше не захочет Вас "содержать", он просто выбросит Вас на улицу, или подарит своему другу как хорошого сторожа на дачу?
Ну как, пойдет?
А тем кто будет писать что мол животные это животные, а не люди, напомню об общей базе в торговле животными и рабами, которую тут кто-то наверное таки уже понял, но признать это не хочет- в системе ценностей европейской цивилизации раба тоже не считали человеком, это было животное без личности.
Однако как выяснилось, это было ошибкой? Личность у рабов есть!
А может она есть и у животных, в тех проявлениях, которые людям не доступны?
И может быть тот удав, который обычно так спокойно лазил по рукам, а вот однажды впился "не с того ни с сего" хозяину в лицо зубами, вдруг вспомнил, что кроме ящика 50Х30Х20 с опилками, полудохлых мышей, напичканых овсянкой с рождения, и "рептигло" есть солнце и бескрайние просторы, есть охота и борьба за жизнь, и никто не берет его "потискать" когда кому вздумается.
И этот удав сделал то, что в его силах, истощенных адинамией- укусил своего хозяина от бессилия что либо изменить.
|
19.07.2010, 18:45
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Hierophis,
Цитата:
|
И может быть тот удав, который обычно так спокойно лазил по рукам, а вот однажды впился "не с того ни с сего" хозяину в лицо зубами, вдруг вспомнил, что кроме ящика 50Х30Х20 с опилками, полудохлых мышей, напичканых овсянкой с рождения, и "рептигло" есть солнце и бескрайние просторы, есть охота и борьба за жизнь, и никто не берет его "потискать" когда кому вздумается.
|
Этот глубокий внутренний пессимизм ,котрый вреден для лиц имеющих контакт с потенциально опасными дикими животными.Содержание зверей с такой философией и приводит к укусам .Вы можете что угодно вкладывать в понимание работы нервных ганглиев паука и мозга удава ,но действовать с животным нужно исходя из знания его инстинктов , а не его , вымышленных вами, "душевных" переживаний.
Весь абсурд вашей позиции будеи ясен,если я более углублённо раскрою драматизм вашгео удава.
Возьмём отсюда:
Цитата:
|
что кроме ящика 50Х30Х20 с опилками, полудохлых мышей,
|
Проникнувшись глубоким чувчтвом вины,за то что он прямо причастен к гибели этих маленьких пушистых созданий ,так любимых всеми детьми в образе мультяшного мышонка Мики Мауса ,он укусил своего хозяина, давая понять,что теперь он хочет обратно в непролазные джунгли,чтоб искупить свою вину в зубах ягуара.
К вашему сведению: птицееды в природе меньше в размере, живут меньше, поражаются в огромном проценте паразитами. Пецилотерия выпущенная в джунгли из террариума будет так же активна,стремительна и смертоносна.Её инстинкты имею такой запас буферных реакций, что человеку не под силу изменить её поведение своими ограничениями и способом удержания вне воли. А чтоб вы поняли на своём языке -она бодро и веселот кусает кипера за палец ,задорно прикалываясь над тем ,что палец этого кипера сильно похож на её любимого зофобаса. И это ближе к истине, чем стон вашего угрюмого удава, валяющегося среди трупоподобных мышей и слёзно фантазирующего о бразильском солнце.
|
|
|
19.07.2010, 18:55
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердянск Запорожская обл.
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 459 раз(и) в 170 повідомленні
|
Hierophis, Мдааа..... у нас с Вами разная любовь к животным 
Хотя конечно "кучей и отца бить легче", Вы просто отстаиваете свою точку зрения, я свою. И будет лучше если мы так и останемся каждый при своем... Ведь в нашей "людской" жизни на то и дан выбор, что бы нам не было как в той коробке. Больше дискуссировать не буду, как-то не честно получается, что все на одного... Только это... Вы со своей точкой зрения не выпускайте экзотов "гулять" по городу, а вдруг приживутся? 
Я закончил 
Востаннє редагував DIXgigant: 19.07.2010 о 19:09..
|
|
|
19.07.2010, 23:20
|
|
|
Живу я тут
|
DIXgigant, Да, дейсвительно, пора это прекращать. По пьяни с собаками не разговариваю, да и вообще не употребляю, а пецилотерия тоже не пьет, так что врядли в пальцах видит зофобосов, и поэтому мы с вами наверное действительно по разному "любим животных".
Кстати есть еще такая "любовь к животным" как коллекционирование. Коллекционирование пауков, например, или коллекционирование марок или пачек от сигарет
А вообще вместо того чтобы развивать дискуссию выдумывая свои варианты трактовок чужих сообщений, и при хамить и переходить на личности, уважаемый модератор- ЭКСПЕРИМЕНТАТОР попросил бы уполномоченых разделить темы и вынести эту дискуссии из темы про пауков и палочников в другое место, думаю всем бы понравилось, и продавцу пауков тоже.
|
20.07.2010, 00:07
|
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Hierophis, Я не модерирую этот раздел, я такой же здесь модератор ,как и вы,пусть расхлёбывает это ваш друг, который всё заварил. Надеюсь впредь никому не будет повадно лезть в чужие темы о продаже с резкими выпадами о ценах и критическими высказываниями о торговле животными . Ищите хамство в ваших сравнениях торговли животными с торговлей наркотиками ,в которых вы нахомили практически всем торгующим в профильном разделе. Или вы опять не вы и мне привести соответствующую цитату?
Внимательно вчитайтесь в свою подпись. Разве кому-то непонятно ,что вы делаете в коммерческой теме.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 20.07.2010 о 00:15..
|
|
|
20.07.2010, 00:20
|
|
|
Живу я тут
|
Интерсеное мнение, "моя хата с краю, ничего не знаю". Я написал
Цитата:
Допис від Hierophis
уважаемый модератор-ЭКСПЕРИМЕНТАТОР попросил бы уполномоченых разделить темы и вынести эту дискуссии
|
Я например не заинтересованное лицо, чтобы сообщать куда следует, это делает либо автор темы, либо по идее должен сделать любой модератор, тосеть написать о массовом офтопике чтобы те кто уполномочен его убрали. как же альтруистический порыв к сохранению чистоты ресурса??
Насчет сравнения торговли животными с торговлей наркотиками- это общепринятый в общесве популярный ход, достаточно заглянуть в гугль, это не хамство. Или надо привисти цитату из Св. Википедии о том, что такое хамство? А за одно и переход на личности и обсуждение личных взаимоотношений?
Некрасиво.
|
20.07.2010, 02:59
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 74
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 26 раз(и) в 18 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
написать о массовом офтопике чтобы те кто уполномочен его убрали
|
По-моему не надо тут ничего убирать. Получилась интересная дискуссия. Что зря все напрягались? Если это в интересе автора темы, то он спокойно может сам удалить все это дело под корень, как ни в чем не бывало и создать точно такую же тему с чистого листа. И поверьте, там уже из вас никто ничего не напишет. А если и напишет, то он просто не будет уважать себя и остальных в первую очередь. Но автор врятли это сделает. А так это история. И мне, например, интересно было почитать и понаблюдать за спорами.
|
|
|
21.07.2010, 00:07
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Кривой рог Ц.городской р-н.
Дописи: 3.115
сказав Дякую: 3.517
сказали Дякую 6.195 раз(и) в 1.448 повідомленні
|
Hierophis, ооо мы и тут успели отличиться))))))опять теже крики...спасите,меня оскорбляют..почистите тему!! 
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:53.
|