19.07.2010, 13:12
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердянск Запорожская обл.
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 391
сказали Дякую 459 раз(и) в 170 повідомленні
|
Re: Кривой Рог птицееды ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Hierophis
А сама по себе торговля товаром животного происхождения дейсвительно не несет особого зла, но до тех пор пока животный товар является сырьем. А когда живое существо становится пленником для удовлетворения человеческих иллюзий и желаний, и становится источником не сырьевого а душевного "профита", вот тут уже что то есть. Причем опять таки, я так же являюсь держателем различных животных, но я признаю эту проблему, интересуюсь теорией доместификации и психологическими мотивами, а так же биологической сутью явления, и в том числе понимаю что по отношению к животным , содержание их и торговля ими как "товара для развлечений" это не совсем хорошо, мягко говоря.
|
Конечно! Назовем это своими именами! Мы просто покупаем их для потехи и на протяжении всей их жизни издеваемся над ними заставляя страдать и жить в террариумах со злосчастной вентиляцией(можно ведь просто в аквариум или проще в бутыли или канистры их садить), насильно кормим мерзкими тараканами (а может они им не по вкусу и хотят просто жареной картошки или борща?) и при этом заставляя находится под различными лампами дневного\ночного\УФ света! Это же ужас!!!!!!! И ко всему насильно нагреваем их место мучения до определенных температур! Теперь я все понял! Всё то оборудование на которое мы тратим столько денег, это своего рода орудия пыток для более изощренного издевательства над животными! ДАВАЙТЕ ВСЕХ ВЫПУСТИМ НА ВОЛЮ! Или соберемся и всех экзотов развезем по своим биотопам, а злым дядькам которые разводят животных - запретим делать это зло! Ведь это же не с их помощью и стараниями получают жизнь столь неповторимые создания (это все с пустого места получается)! Ну это про экзотов, а про бедных собачек и кошек? То тут вообще ужас!!! Люди на потеху себе берут щенка, выращивают его и через какое-то время этот питомец у них умирает! Вот нелюди!собаки ведь жить должны на воле и по 100лет!
Только вот если это издевательство, что мы даем им имена, балуем лакомствами, покупаем им разные лежбища, кошкины дома, игрушки... Переживаем и ночей не спим когда они болеют.... Каждый день выгуливаем и в конце концов выносим за ними ГОВНО! Это считается пользование "товаром для развлечения"?!!!!!!!!
Я балдею от своего огромного пса, вредного котяры и пауков! И уверен, что фиг у меня получится еще и выгнать их, только если лапами двери оторвут!
И нету тут никакой "теории доместификации и психологического мотива" просто животные это друзья человека.......
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую DIXgigant за це повідомлення:
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:05.
|