На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Террариумная барахолка > Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Архив террариумной барахолки 2010-2013 (только для чтения) Только для чтения

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 18.07.2010, 21:22   #19
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
Re: Кривой Рог птицееды ===www.aquaforum.ua===

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вы извините конечно, но Вы жжете
Вопервых

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
Hierophis, вы же сами говорите,что продавали альбопилоз.Человек, кторый продаёт альбопилоз ,а потом утверждает что торговля животными это зло вызывает подозрения,что он внутренне не в ладах с самим собой.
Я просто признаю факт, очень часто принято плакаться о том как паршиво на данной конкретной работе, а тем не менее этот же человек регулярно на работу ходит. Так что насчет ладов то не советую торопиться с диагнозом, мне часто приходиться продавать живой товар за деньги, и я прекрасно понимаю, что даже то что я продавал тех же альбопилоз за 10 грн неопределенных и за 25 грн самок за 5грн самцов ничуть не отменяет факта торговли. И не делает ее менее омерзительной в моем понимании, но я сталкивался с такими фактами, когда люди недоумевали от того что тех же альбопилоз предлагают даром, так что приходилось продавать.

Весь остальной текст Вами написан абсолютно не к месту, это то что Вы пожелали увидеть в моем сообщении, причем тут мораль, религия и уравние торговли животными к работорговле я не понимаю, Вы можете привести цитату? На всякий случай, общая база и "уравнивание" это совем разные вещи.
Кстати то что Вы написали о работорговле это какой-то пафос, все намного проще, работорговля базировалась на потребительском отношении человека к природе вообще и к животнуму миру в частности, имевшаяся идеология не ставила человека на уровень "бога", а понижала статус дискриминируемой категории людей до статуса "вещи животного происхождения". А сама по себе торговля товаром животного происхождения дейсвительно не несет особого зла, но до тех пор пока животный товар является сырьем. А когда живое существо становится пленником для удовлетворения человеческих иллюзий и желаний, и становится источником не сырьевого а душевного "профита", вот тут уже что то есть. Причем опять таки, я так же являюсь держателем различных животных, но я признаю эту проблему, интересуюсь теорией доместификации и психологическими мотивами, а так же биологической сутью явления, и в том числе понимаю что по отношению к животным , содержание их и торговля ими как "товара для развлечений" это не совсем хорошо, мягко говоря.

Но вообще, опять таки, причем тут эти дебри?
Спор в начале был о том что цена не адекватна, а тут такое началось))) По сути да, цена в смысле "мирового рынка" не адекватна, но сейчас у нас "типа капитализмъ", так что органов регулирующих цены вроде бы и нету, а совесть многим наверное еще в 90е вырезали 0)

ПС
Всетаки уточню по поводу "общей базы" в торговле животными и работорговле- животное находится в собственности человека и имеет статус вещи со всеми вытекающими последствиями, принятыми в общесве относительно права собсвенности на вещь и возможности использования вещей, находящихся в личной собственности. Так вот, раб был как раз именно на положении такой вот вещи животного происхождения, тоесть по сути рабы были с/х животными в хозяйстве, ну или "домашними животными" для удовлетворения различных потребностей самого широкого спектра. Вот такая вот общая база.

Востаннє редагував Hierophis: 18.07.2010 о 21:34..
Hierophis поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts