|
01.09.2010, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Винница
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Re: Аквариумная техника, декорации, грунты и т.д. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від aris
Ну, я, чесно говоря, так свой первый аквариум запускал, всё вроде как нормально было.
|
Так это самый простой вариант. Правда, наверное, растючка будет разрастаться не так активно в начале (пока рыбсы не накакают источник удобрений) - в свое время так же делал. Потом, правда, перешел на заряженные грунты.
Цитата:
Допис від aris
План таков: грунт, декорации, корряга (если найду), оборудование, заливаю водопроводной водой, оно устаканивается, потом неприхотливые растения, ну а через месяц-другой рыба. Ну.. по-простому. Собирался без хим- и биопрепаратов и удобрений. Правда пока не нашел решения для источника питательных средств для растений.
|
Советовал бы в первую очередь организовать подачу СО2 - очень сильно растючка любит (но давать не сразу - через некоторое время после запуска, когда растючка оправится от пересадки). Потом уже задумываться над удо. Могу подсказать бюджетный вариант.
Да и правильный спектр ламп важен. Хотя если осрамы ставите - самое оно! И время - 8-10 часов светить. В начале - меньше.
Ну это так, уже тут об этом писано-переписано...
Цитата:
Допис від aris
Думал о удобрениях, но меня пугают водорослями 
|
А вы не пугайтесь. Если достаточная биомасса растючки, есть подача СО2, удо - растючка водоросли задавит. Если где-то перекос - тут они и пойдут...
На амании (хоть и нужно осторожно подходить к тому, что там написано) об этом написано-переписано - пока сам не сделал, трудно было поверить...
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
01.09.2010, 23:40
|
|
Придивляюся
Дописи: 61
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 27 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pel
Советовал бы в первую очередь организовать подачу СО2 - очень сильно растючка любит (но давать не сразу - через некоторое время после запуска, когда растючка оправится от пересадки). Потом уже задумываться над удо. Могу подсказать бюджетный вариант.
|
Павел, дык у меня вообще СО2 не предусматривается, аква 40л, да и кроме всего прочего не работе, а не дома. Т.е. выращивать травник я совсем не собирался, просто уютненький аквариум с харацинками, приятный глазу. Мне до СО2 и прочего ещё далеко 
|
|
|
01.09.2010, 23:47
|
|
Живу я тут
Дописи: 3.422
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 1.309 раз(и) в 786 повідомленні
|
Цитата:
Допис від aris
Павел, дык у меня вообще СО2 не предусматривается, аква 40л, да и кроме всего прочего не работе, а не дома. Т.е. выращивать травник я совсем не собирался, просто уютненький аквариум с харацинками, приятный глазу. Мне до СО2 и прочего ещё далеко 
|
Ну, если СО2 не предусматривается, то и удо вряд ли пробовать стОит.
Хотя, честно говоря, в этой теме Hierophis, в частности, в этом сообщении говорит, что и с мощным освещением (у него насчитали реально 1,25 Вт/л) можно обойтись без искусственной подачи СО2 и удо. Хоть растючка и не сильно требовательная, но растет активно и водоросли только на камнях. Насколько понимаю, человек хорошо разбирается в процессах, протекающих в акве, и за счет этого такой результат.
Хоть человека и заклевали почем зря, но все же, если эти результаты реальны, стоило бы их изучить.
Хотя, как по мне, с искусственной подачей СО2 (баллон) и удо - меньше заморочек, но больше затрат 
|
cказали "Дякую" pel за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:23.
|