Цитата:
Допис від aris
План таков: грунт, декорации, корряга (если найду), оборудование, заливаю водопроводной водой, оно устаканивается, потом неприхотливые растения, ну а через месяц-другой рыба. Ну.. по-простому.
|
Вот етого плана и придерживайся!!!! (Правда растения можно и сразу(ну дня через3-4))
Цитата:
Допис від aris
Собирался без хим- и биопрепаратов и удобрений.
|
И правельно!!! Правда в фильтр я бы все таки добавил бы бактерий из продавающихся капсул (или можеш зайти(что и лучше кстати) и взять с моей аквы воды и не заморачиваться)
Цитата:
Допис від aris
Правда пока не нашел решения для источника питательных средств для растений.
|
Источником питательных веществ на начале - хотябы 3-5 гуппи, лучше больше...(потом в садик отдашь!!! и действуют они на ура, муть пройдет и запускать их уже можно).
Цитата:
Допис від aris
Думал о удобрениях, но меня пугают водорослями
|
Ну не пугаю я
, а просто их(водорослей) при старте неизбежать практически...., а если давать тогда УДО то ето им как пригласительный билет.
Цитата:
Допис від pel
пока рыбсы не накакают источник удобрений - в свое время так же делал.
|
Поетому сразу- гуппиков, улиточек и растючки непрехотливой....., а дальше чего душа желает(правда из растений- то тоже непрехотливой, ну а рыбу то......)
Цитата:
Допис від pel
Советовал бы в первую очередь организовать подачу СО2 - очень сильно растючка любит
|
Если давать СО2 то задумываться по моему надо не потом, а сразу и в комплексе!!!(Свет,СО2, УДО)
Цитата:
Допис від pel
Могу подсказать бюджетный вариант.
|
Кстати, огромное спасибо за етот вариант(моей растючке нравиться и очнь!!!!!)
Цитата:
Допис від pel
Да и правильный спектр ламп важен.
|
Да, но до етого чеовеку дойти нужно.(я имею ввиде свет, СО2 и УДО - работает только в комплексе!!!, по отдельности - ето только помогите у меня водоросли.........) (ТАМ со свет сейчас пока беда

)
Цитата:
Допис від pel
И время - 8-10 часов светить. В начале - меньше.
|
Согласен на все 100%.
Цитата:
Допис від pel
Если достаточная биомасса растючки, есть подача СО2, удо - растючка водоросли задавит.
|
Вот етого и надо добиваться!!!!!