Прочитав это я только и смог, что руками развести. Пожалуйста - вот Вам такой же результат. В Минске... У меня.

(извините за качество - не получается у меня хороших фотографий. Редко. По щелчку пальцев пользователей "а покажите" - не вышло! Но все реально видно!)
В добавок ко всему Ваша фотография носит название Red Devil (красный дьявол) - тоже довольно известное
коммерческое название. Но тоже не имеющее никакого отношения к данной рыбе.
А вот покопавшись в библиотеке фенотипа на амуте - вот и еще один похожий результат тоже розового фантома.
И, возвращаясь к Вашей фотографии, якобы "красной скалярии" - Вы осознаете, что самое яркое красное пятно - это жабры. При исчезновении прозрачности жаберных крышек (не "если", а "когда"!!!) она точь в точь повторит показанный результат с амуты.
И что означает "В Минске никогда небыло!" мы что тут "недолюди"?
Признак бесполосого гена возможно наложить на любую цветовую вариацию. Рыба без чешуи - двойное сочетание бесполосого признака - это фантом. Есть золотой фантом, есть черный фантом, есть классический и мраморный фантом, есть мраморно-золотой и пр.
Вы демонстрируете классического фантома, именуемого также розовым. От классического фантома возможен еще и голубой фантом, но не в данном случае. Все. Точка. По показанной рыбе и ее генетике больше не может быть, даже теоретически, никаких предположений!
Да, подкрашенный. Вы сами об этом написали. Да, если не кормить подкрашивающими кормами цвет уйдет - Вы этого не скрывали. А подкрашивающие корма для этой рыбы это тот же тетра дискус или циклоп или мойна. У некоторых особей обыкновенной классической скалярии я наблюдал покраснение лба и спины от кормления мойной. Способность к накоплению - Вы об этом тоже написали. И если Вы так уверены, что это не розовый фантом - напишите его генетику. (Розовый фантом - это S/S). Сделайте запрос поставщику и убедитесь в своей неправоте. Генетическая формула у скалярий - это общепринятое обозначение у разводчиков.
И очень жаль, что для Вас эта скалярия всего лишь товар. Продадите и забудете. Хреново для продавцов, что пользователи умнеют... 48 гривен да еще и в таком размере!!! Смешно!!! Доллар в рознице!!! Но... разные страны, разные условия, разные нравы... Продавайте такой товар молча... "Дураков на Ваш век хватит"...