Фотография малька этой формы на странице 3 в том же журнале. Фотография сделана под ярким светом. Чтобы продемонстрировать отсутствие чешуи. Носик оранжевенький хорошо видно? Это как раз та способность накопления ксантофилла. Рыба на фотографиях в статье тоже сфотографирована со вспышкой. Под обычном освещением, а очень часто под недостаточным освещением рыба кажется с коричневым, как писалось выше, "шоколадным" оттенком. Или вы хотите чтобы я показал рыбу, идентичную привезенной и показанной выше.
В любом случае "розовый фантом" - это шикарная рыба. Желаю всем удачи в содержании этих замечательных рыб и неважно под каким именем приобретенных.
Относительно красной скалярии - опять таки повторяюсь - первые упоминания о ней я встретил на украинском сайте аквариумного комплекса Альтум. Там говорилось, что с каким-то немцем ведутся переговоры о поставке и ссылка дана. Сколько не пытался я связаться с этим немцем - он ни разу не ответил. Фотографии, да, красивые и в низком разрешении. Все остальное, что доводилось видеть за последние годы и выдаваемое за "красную скалярию" Калико кои с разной интенсивностью окраса.
Чтобы не возникало заблуждений по фенотипам скалярий -
ссылка на сайт амуты.
Чтобы понять, что за "Калико Кои" я упоминаю не в первый раз -
вот ссылка на один из популярных сайтов. где они показаны во всей красе. Любители скалярий - посмотрите библиотеку фотографий. Хорошая рыба.
Что еще хочу отметить - Польские коллеги - очень сильная культура скалярий. Они молодцы. Уверен, что ввезенная и показанная выше рыба отличного качества.
p.s. Мерятся с кем-то и чем-то, что-то доказывать я не хочу. Ну нет у меня такого желания и духа соперничества. Я готов вести конструктивную беседу с любителем или заводчиком скалярий как человек, увлекающийся скаляриями и их селекцией уже давно. Готов делиться результатами своей работы. И еще... я прихожу на этот форум для общения и за положительными эмоциями.
Это для тех, кто не найдет "Калико кои"

фотография с сайта mellowaquatics.com