Цитата:
Допис від EVGENICH
Качественный корм+немного краски, к сожалению эффект ненадолго - максимум до трех-четырех месячного возраста, я точно такое уже видел.
|
Про то же и говорю. Золотые слова!
Уважаемые, дамы и господа! Что такое Европа и что такое краска!? Вряд ли кто в Европе в открытом водоеме сможет заготовить циклопа - это нарушает экологию. Большинство европейских заводчиков пользуются фирменными кормами ведущих производителей. Тетра дискус, тетра рубин - это и есть те краски, которыми подкрашена рыба. Очень большого влияния на цвет они не имеют. Это не форелька с каротиноидами (или аналог), которой подкармливают рыбу перед забоем чтобы цвет мяса был более привлекательным и хорошо продавался. Это не гормональная обработка, показывающая нереальные цвета. Это хороший, качественный, хорошо кормленный фирменными кормами с содержанием каротиноидов розовый фантом.
Теперь объясню почему цена на него в два раза выше обычного (по крайней мере так было у нас пока не попало ко мне в руки). Во-первых - наличие в рыбе двойного сочетания рецессивных генов творит с этой рыбой, порой чудеса. В выводке большое количество генетического брака (сначала убирается 50% дергунов, затем из оставшихся 50% еще процентов 30 "сердечки" - с искревленным позвоночником, и некоторая часть просто затягивается.) Так и это еще пол беды. Только перерастая срок в 3-4 месяца они становятся серыми (бесцветными) и подвисают в продаже. Я не знаком ни с одним заводчиком, который содержал бы фантома для коммерческой линии. При содержании малого количества в сочетании с другой цветовой вариацией скалярии - эти начинают уступать в пищевой конкуренции. В своей статье я написал, что "возможно у меня такая генетическая линия". С того времени мне удалось вычленить розового фантома из другой крови "классической скалярии" и удалось получить розового фантома от голубой перламутровой линии. Результат тот же. А рыба замечательная. Взрослая красивая, малек красивый, а в продажном возрасте...
Подитоживая - больше с ней работы (с фантомом), маленькие кладки, высокое количество генетического брака и сортировки, более нежная вариация по здоровью. И из всего этого следует, что "на рынок" (в смысле в продажу) попадают ограниченные партии этой рыбы. Следовательно рыба имеет ограниченное предложение, в итоге налицо нарушенный баланс спроса и предложения и, как следствие, двойная цена. Как пример цены предлагаю вспомнить пример "голубой скалярии" полтора-два года тому назад. Ее цена составляла около 20-30 долл. за малька и очередь. А сегодня? В Минске я ставлю цену на них, как на обычную скалярию. И на фантома цену не завышаю.
По итогу Gelo Xuts сделал предложение проверить временем эту цветовую вариацию. Предложение дельное. Так и поступим. Третейским судьей выступит время.