Уважаемые, дамы и господа. Извините меня, пожалуйста, за то, что я сейчас напишу. Я не имею мысли изгавнять показанное или предложенное. Фотографии, которые удалось посмотреть (представленные) - это самый банальный, простой и ничем не привлекательный
"Розовый призрак" (фантом). Такую окраску имеет только малек в возрасте около 3-х месяцев. А потом, какие бы корма не принимала рыба, этот фенотип демонстрирует лишь "покраснение короны". Статью про этих рыб можно посмотреть
в шестом номере Ноева Ковчега. В статье (на 6-ой странице) демонстрируется особь со способностью накопления ксантофилла в короне. Эта способность может распространятся и на всю спинку.
Заводчики, культивирующие эту цветовую вариацию скалярии часто жалуются, что красивый малек, взрослая рыба имеет хороший цвет, но на момент продажи (3-4 мес) совсем непривлекательная. Цена на нее в Минске такая же, как и на всю остальную скалярию. Не смотря на внешнюю привлекательность, ажиотажным спросом, эта цветовая вариация, не пользуется и поставляется "в нагрузку".
Извините еще раз, но на мой взгляд, подобный фенотип скалярии ну никак не может называться "красной". Калико Кои, окрашенные на 75-85-90% имеют на это название куда большее право (совсем недавно продавашиеся на Куреневке в большом количестве и по 10 грн. за шт. и в хорошем размере (3-х копеечной советской монеты)).