Цитата:
Допис від Кот
Вопрос не в "ВЫВЕЛ", вопрос в "ВЫКОРМИЛ"! В общем аквариуме это нулевой вариант...
Вас они сами нашли и советуют.
В ЛС я бы Вам ответил тоже самое. И уж коли обратились за советом - имейте выдержку и поубавьте гонор. Несолидно... С уважением-Кот.
|
Кот, я ценю Ваши советы, но когда я задал Вам встречный вопрос про осмос, что Вы ответили? "Мне думать нечего, думайте Вы" - вот был ответ. Я так же само могу в таком ответе найти гонор, а сам считаю, что кто знает ответ, тот бы профессионально ответил, а не переводил стрелки на меня. Я же ведь привел и параметры своей воды, и написанное в книгах, при чем серьезных книгах, пусть даже и старых. Но тогда писали те, кто занимался и делал успехи, а сейчас куча новых книг - это белетристика без авторства с информацией, скопированной из интернета.
Я гонор вообще свой пока что еще не показывал. Я просто не понимаю, когда мне пишут "нельзя", при этом не объясняя почему. Это напоминает советское высказывание: "я Солженицына не читал, но осуждаю". Лично я не вижу ничего страшного в мягкой воде, потому что в природе дискус живет в очень мягкой воде, для поднятия малька пишут, что тоже желательна вода помягче, чем обычно в киевском водопроводе (впрочем, как и всем американским цихлидам). Я сам лил им постоянно воду сразу из под крана - проблем не было )хотя в воде из под крана много чего нежелательного может быть), но и удачного нереста тоже не было. А осмос стал лить для растений - я не планировал нерест дискусов вообще, однако налил 10 л. , а на утро - икра. Как Вы это объясните? Совпадение?
За совет насчет корма - спасибо. Правда, это я и сам понимаю. Но все равно было интересно узнать: может кому-то удалось.