На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.10.2010, 17:37   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
Re: Кто разводил дискусов в общем аквариуме? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Кот Переглянути допис
Вопрос не в "ВЫВЕЛ", вопрос в "ВЫКОРМИЛ"! В общем аквариуме это нулевой вариант...
Вас они сами нашли и советуют.
В ЛС я бы Вам ответил тоже самое. И уж коли обратились за советом - имейте выдержку и поубавьте гонор. Несолидно... С уважением-Кот.
Кот, я ценю Ваши советы, но когда я задал Вам встречный вопрос про осмос, что Вы ответили? "Мне думать нечего, думайте Вы" - вот был ответ. Я так же само могу в таком ответе найти гонор, а сам считаю, что кто знает ответ, тот бы профессионально ответил, а не переводил стрелки на меня. Я же ведь привел и параметры своей воды, и написанное в книгах, при чем серьезных книгах, пусть даже и старых. Но тогда писали те, кто занимался и делал успехи, а сейчас куча новых книг - это белетристика без авторства с информацией, скопированной из интернета.
Я гонор вообще свой пока что еще не показывал. Я просто не понимаю, когда мне пишут "нельзя", при этом не объясняя почему. Это напоминает советское высказывание: "я Солженицына не читал, но осуждаю". Лично я не вижу ничего страшного в мягкой воде, потому что в природе дискус живет в очень мягкой воде, для поднятия малька пишут, что тоже желательна вода помягче, чем обычно в киевском водопроводе (впрочем, как и всем американским цихлидам). Я сам лил им постоянно воду сразу из под крана - проблем не было )хотя в воде из под крана много чего нежелательного может быть), но и удачного нереста тоже не было. А осмос стал лить для растений - я не планировал нерест дискусов вообще, однако налил 10 л. , а на утро - икра. Как Вы это объясните? Совпадение?

За совет насчет корма - спасибо. Правда, это я и сам понимаю. Но все равно было интересно узнать: может кому-то удалось.

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" equinox за цей допис:
Kela (12.10.2010)
Старий 12.10.2010, 18:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
когда я задал Вам встречный вопрос про осмос, что Вы ответили?
Каков был вопрос, таков и ответ!
Цитата:
Я гонор вообще свой пока что еще не показывал.
Я думаю и не стоит!
Цитата:
Как Вы это объясните? Совпадение?
Нет, не совпадение. Но для Вашего объема 10л все равно, что мертвому припарка! Просто пришла пора Вашим дискусам нереститься - вот и все объяснение. Ведь не важен сам нерест (дискус ничем не отличается, скажем, от скалярии)! Важно, чтобы производители не съели икру; важно, чтобы она была оплодотворена (а это лучше происходит именно в мягкой воде); важно (и это самое главное звено в цепочке разведения дискуса), чтобы у родителей был "секрет"; важно, чтобы личинка "села" на родителей и т.д. и т.п. Видите, сколько этих "важно"? А Вы одним махом хотите решить все это! "Буду рад услышать советы" - это, кажется, Ваши слова. Только вместо того, чтобы радоваться, Вы сразу "полезли в бутылку". Будьте тактичнее и люди к Вам потянутся! А то, положа руку на сердце, и отвечать больше не хотелось... С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
Sem (12.10.2010), Андрей Туруев (24.02.2011)
Старий 12.10.2010, 18:27   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

Цитата:
Нет, не совпадение. Но для Вашего объема 10л все равно, что мертвому припарка! Просто пришла пора Вашим дискусам нереститься - вот и все объяснение. Ведь не важен сам нерест (дискус ничем не отличается, скажем, от скалярии)! Важно, чтобы производители не съели икру; важно, чтобы она была оплодотворена (а это лучше происходит именно в мягкой воде); важно (и это самое главное звено в цепочке разведения дискуса), чтобы у родителей был "секрет"; важно, чтобы личинка "села" на родителей и т.д. и т.п. Видите, сколько этих "важно"? А Вы одним махом хотите решить все это! "Буду рад услышать советы" - это, кажется, Ваши слова. Только вместо того, чтобы радоваться, Вы сразу "полезли в бутылку". Будьте тактичнее и люди к Вам потянутся! А то, положа руку на сердце, и отвечать больше не хотелось... С уважением-Кот.
Как кот коту говорю Вам большое СПАСИБО! Согласен со всем, хотя для меня это не вновинку. Основная причина, почему я вообще создал эту тему - где-то я читал, что кому-то удавалось поднять малька в общем аквариуме, но нюансов не помню абсолютно.

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 12.10.2010, 18:31   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Украина,Одесса
Дописи: 30
сказав Дякую: 406
сказали Дякую 55 раз(и) в 19 повідомленні

Цитата:
Но все равно было интересно узнать: может кому-то удалось.
Разводили и не один раз.Сам я развожу традиционным способом в нерестовиках.В середине 80х брат получал потомство от коричневых дискусов.Оставалось правда 30-40%.Соседство было несколько иное:неоны,огненные барбусы,конго и др. мелочь.Скалярий мешкожаберных там небыло.В вашем случае,если вы уберёте мешкожаберных и возможно скалярий,обеспечите надлежащее качество воды и питание мальку - результат будет положительным.Да, и ещё аквариум там был побольше,около 400л,дискусов была 1 пара + выше перечисленное соседство.Т.е. во многом успех зависит от соседей по аквариуму и от Вас.

Скорпион поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Скорпион за це повідомлення:
equinox (12.10.2010), Джулиан (13.10.2010)
Старий 16.10.2010, 18:23   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Скорпион Переглянути допис
В вашем случае,если вы уберёте мешкожаберных и возможно скалярий,обеспечите надлежащее качество воды и питание мальку - результат будет положительным.
Добавьте еще "Уберете грунт" - получится идеальный нерестовик! С уважением-Кот.

Старий 17.10.2010, 19:42   #6
Придивляюся

Цитата:
Добавьте еще "Уберете грунт" - получится идеальный нерестовик! С уважением-Кот.
Давать мне подобные советы с Вашей стороны,как-минимум не корректно.
А по поводу идеального нерестовика,объёмом 250л...здесь ведь присутствуют некоторые люди,которые могут и поверить))

Старий 17.10.2010, 19:58   #7
Живу я тут

Цитата:
Давать мне подобные советы
Помилуйте, это вовсе не совет! Так, ремарка.

Цитата:
по поводу идеального нерестовика,объёмом 250л...здесь ведь присутствуют некоторые люди,которые могут и поверить
А что у Вас вызывает критику? С уважением-Кот.

Старий 17.10.2010, 23:16   #8
Любитель дискусов

Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні

Цитата:
Скорпион, А по поводу идеального нерестовика,объёмом 250л...здесь ведь присутствуют некоторые люди,которые могут и поверить))
А какая разница сколько литров нерестовик содержит, 100 или 400л? Чем больше объем тем стабильнее параметры. Один недостаток, много воды надо мягкой готовить.
А то что это общак, так разделите аквас перегородкой (поролон, сетка и т.д.). Только в данном случае, больше страдать будут остальные жители, поскольку вы им жилплощадь в двое уменьшите.
Грунт, конечно-же не желателен, хотябы из-за того, что-бы в нем фекашки не накапливались.

vako поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" vako за цей допис:
equinox (17.10.2010)
Старий 18.10.2010, 00:29   #9
Придивляюся

[QUOTE=vako;1158974]А какая разница сколько литров нерестовик содержит, 100 или 400л? Чем больше объем тем стабильнее параметры. Один недостаток, много воды надо мягкой готовить.

Разница весьма существенна.В меньшем объёме родители лучше осуществляют контроль за потомством,особенно в первые сутки самостоятельной жизни малька.По моему мнению,объём нерестовика должен быть 100-150л,а также не должен быть слишком вытянутым в длину.Например: L55 B55 H50.
Имхо речь идёт об идеальном нерестовике.Приемлимым же вариантом может быть любой аквариум,не менее 80л,только результат будет намного хуже.

Старий 18.10.2010, 01:10   #10
Живу я тут

Цитата:
Разница весьма существенна.В меньшем объёме родители лучше осуществляют контроль за потомством,особенно в первые сутки самостоятельной жизни малька.По моему мнению,объём нерестовика должен быть 100-150л,а также не должен быть слишком вытянутым в длину.Например: L55 B55 H50.
Имхо речь идёт об идеальном нерестовике.Приемлимым же вариантом может быть любой аквариум,не менее 80л,только результат будет намного хуже.
Уважаемый Скорпион! Дискусам по барабану идеалы, лишь бы параметры воды подходили! У меня одинаково хорошо ухаживали за личинкой как при длине аквариума 1.5 м и объеме 300л, так и при длине 70 см и объеме 170л. Все зависит, в первую очередь, от самих производителей. Если Вам приходилось нерестить дискуса в нестандартных (да и кто придумал эти стандарты?) аквариумах, да и в любых других, от Вас не должно было ускользнуть то, что родители все время находятся возле конуса с личинкой. И, даже когда личинка поплыла, они, практически стоят на месте, давая личинке питаться, а не гасают по аквариуму. Так что разговоры о размерах нерестовика, и в первую очередь о его длине, по моим личным наблюдениям, весьма надуманны! С уважением-Кот.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
equinox (18.10.2010), vtretyak (15.02.2012)
Старий 19.10.2010, 01:27   #11
Живу я тут

Цитата:
По моему мнению,объём нерестовика должен быть 100-150л,а также не должен быть слишком вытянутым в длину.Например: L55 B55 H50.
У Вас такие и Вы в них разводите дискуса? Или это только Ваше мнение? С уважением-Кот.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts