AlexNimnul, ну сколько можно мусолить этот вопрос, это уже и дураку ясно:
- чем длиннее путь прохождения пузырька по воде, тем большая отдача кислорода.
- чем меньше размер пузырька, тем большая его отдача.
- дополнительно плюс к этому насыщение за счёт волнообразования.
- ещё один фактор, температура воды, чем ниже, тем больше...
И кто Вам сказал, что маленькие пузырьки - это смерть. Вы наверное путаете те , которые выходять из крана, образуются за счёт перепада давления и вызывают у рыбы газовую эмболию? Это две больших разницы. Изучите этот вопрос, не заставляйте меня лишний раз давить пальцами на клавиши,т.к. вопрос был поставлен мне.
Лучше всё таки проясните: в одном случае Вы сообщили, что в 3 литрах выращиваете 100-200 мальков, а это много, вдругом сообщении - небольшое количество, сколько? 10 -20? То тогда не стоило поднимать вопрос, может их можно вырастить в кастрюльке, в сковородке или в блюдечке на крайний случай?
А если большое кол- во , то вынужден обратиться с призывом к разводчикам этих сомов о проверке этого факта и в случае успеха Вас будет ждать приз- стая редких лорикариевых сомов за открытие нового метода.
А теперь мастеру из пока клуба мастеров
fishhelp .Мне не хотелось вообще отвечать на ваш бред, что в первой строчке. По поводу моего разбирательства по высоким плотностям посадки - пол жизни только и занимался тем, что выращивал рыбу при сверхплотных посадках на самом крупном в Европе тепловодном рыбном хозяйстве - 4.5 тыс. тонн рыбы на 3600 кв .м., работая гл.специалистом и первым руководителем. Это должно для вас прозвучать не как моя похвальба, а как аргумент моего разбирательства по этому воросу.
Что то вы заговорили совсем про другое, уже у вашего товарища из Риги проточная вода? Так этоже совсем другое дело и не стоило вам тогда поднимать этого шума. Видимо вчера были не вдухе или какие то критические дни у вас, что вы вляпались в эту тему.
Как там насчёт открытия нового клуба? Документы собрали?
