08.12.2010, 20:37
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Re: Опознайте сие чудо природы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Alyonka
Давайте вернемся к инфузориям.
|
Я, вообще, хотел было оставить эту тему, как бесперспективную, но если Вы так хотите, можем и вернуться.
Цитата:
Допис від Alyonka
|
Ну что можно посчитать относительно таких фото? Да все что угодно, вплоть до космических пришельцев! Ведь там вообще невидно никакой структуры.
Скрытый текст
Цитата:
Допис від Alyonka
аналогия сувок паразитов/непаразитов с макроподом/лялиусом приведена как минимум некорректно.
|
Абсолютно корректно, и тут и там речь идет о различных представителях таксонов одного ранга - семейств. Как видим на примере лялиуса и макропода, нельзя сгребать все виды семейства в одну кучу и ставить общий штамп. Точно также и с сувойками. Именно поэтому указания паразитизма. как отрицательной черты сувоек в целом ошибочно. И тут Вам меня не переубедить. Вы хорошо разбираетесь в изобразительном искусстве - это весьма похвально, однако в отношении логики Ваши знания выгладят менее удовлетворительно. Если вы написали
"Когда нравятся рыбы, несовместимые с растениями, организовывают цихлидник" это означает что по Вашему мнению всех, (т. к. не уточняется каких именно) рыб, "несовместимых с растениями" следует отсаживать в цихлидник. И точка, а то что Вы имеи в виду только цихлид никак не указывается. С логической точки зрения трактовать Вашу фразу можно только так, как ее трактовал я, другого варианта я не вижу. Уж лучше было бы Вам признать свою ошибку, если не в суждении, то в его формулировке. Далее, если речь идет конкретно о цихлидах, (среди которых, кстати, немало видов, толерантно относящихся к растениям), неясно, что по вашему мнению, следует делать с "несовместимых с растениями" рыбами других систематических групп.
Оффтоп
Цитата:
Допис від Alyonka
Не знаю зачем вообще кому-то делать геом. построения для оценки готового аквариума
|
Упомянутое Вами золотое сечение - это как раз из области геометрии.
P. s. я тоже рисовал с глубокого детства, кое-что рисую и сейчас (у нас биофаке людям, не ладящим с изобразительным искусством делать нечего). И глубоко убежден, что никакие "Основы композиции" и прочие дисциплины не сделают человека художником, равно как при отсутствии "слуха" (здесь имеется ввиду вовсе не особенности слуховых рецепторов) не стать хорошим композитором, сколько лет бы не проучился в консерватории. Оттачивать и совершенствовать можно только технику, а не чувство композиции, оно такое, какое есть, причем у каждого немного отличается. Но все, заканчиваю посторонние дискуссии, если хотите еще поспорить об искусстве, добро пожаловать в личку!
|
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:09.
|