Согласен, не дочитал, но ключевое слово "некоторые". Очевидно, у них развились особые приспособления для паразитизма, и на обычных сувоек, тех что на фото, они вряд ли похожи. Так что Ваш тезис [QUOTE='Alyonka;1221092'] сувойки могут паразитировать на рыбе, креветках... [/QUOTEЪ] к тем сувойкам, что обсуждаются в теме отношения не имеет. Соответственно, никакого минуса сдесь быть не может.
То что Вы привели по ссылке - не сувойки (сразу видна безграмотность автора статьи в протозоологии) а Stentor (трубач) - представитель совершенно другого отряда инфузорий. Следовательно, тоже к данной теме отношения не имеет.
Цитата:
Допис від Alyonka
Не все улитки вредят растениям.
|
Почти все, исключая разве что специализированных хищников. Даже а меланиями такое замечалось. Другое дело, что вред от повреждения некоторыми улитками листьев может быть незначительным и несущественным, но то же касается и сувоек и много кого еще.
Цитата:
Допис від Alyonka
Когда нравятся рыбы, несовместимые с растениями, организовывают цихлидник.
|
Странное заключение. Многие виды рыб, повреждающие растения, в цихлидник могут пойти только на корм цихлидам.
Цитата:
Допис від Alyonka
Угу, и вроде как пословицы гласят о вкусах даже и не спорить..
|
Абсолютно правильно гласят, и спорить с ними нечего. У каждого свой вкус, это видно даже на выставках аквариумов.
Цитата:
Допис від Alyonka
И пусть заполняют аквариумы новичков замки, водолазики, мини-копии статуй разных эпох... и прочая китчуха?
|
Если кому так нравится - то пусть! Но я бы не сказал, что подобное нравится мне. Однако вылизанные банки где нет ни одного неучтенного организма, а трава растет по стойке "смирно" и отдает честь при виде аквариумиста, тоже, на мой взгляд, извращение. Я люблю естественность, чем ближе вид и население к природному водоему, тем лучше. А где Вы видели природный водоем без водорослей и сувоек? Вот такой у меня вкус, и только не говорите мне, что мне его с детства неправильно воспитали.