На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Микромир в аквариуме
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Микромир в аквариуме О бо всем, что не видно невооруженным взглядом, а если видно, то не сильно: микроорганизмы, червячки и пр.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.12.2010, 19:53   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
Re: Опознайте сие чудо природы. ===www.aquaforum.ua===

Согласен, не дочитал, но ключевое слово "некоторые". Очевидно, у них развились особые приспособления для паразитизма, и на обычных сувоек, тех что на фото, они вряд ли похожи. Так что Ваш тезис [QUOTE='Alyonka;1221092'] сувойки могут паразитировать на рыбе, креветках... [/QUOTEЪ] к тем сувойкам, что обсуждаются в теме отношения не имеет. Соответственно, никакого минуса сдесь быть не может.
То что Вы привели по ссылке - не сувойки (сразу видна безграмотность автора статьи в протозоологии) а Stentor (трубач) - представитель совершенно другого отряда инфузорий. Следовательно, тоже к данной теме отношения не имеет.
Цитата:
Допис від Alyonka Переглянути допис
Не все улитки вредят растениям.
Почти все, исключая разве что специализированных хищников. Даже а меланиями такое замечалось. Другое дело, что вред от повреждения некоторыми улитками листьев может быть незначительным и несущественным, но то же касается и сувоек и много кого еще.
Цитата:
Когда нравятся рыбы, несовместимые с растениями, организовывают цихлидник.
Странное заключение. Многие виды рыб, повреждающие растения, в цихлидник могут пойти только на корм цихлидам.
Цитата:
Угу, и вроде как пословицы гласят о вкусах даже и не спорить..
Абсолютно правильно гласят, и спорить с ними нечего. У каждого свой вкус, это видно даже на выставках аквариумов.
Цитата:
И пусть заполняют аквариумы новичков замки, водолазики, мини-копии статуй разных эпох... и прочая китчуха?
Если кому так нравится - то пусть! Но я бы не сказал, что подобное нравится мне. Однако вылизанные банки где нет ни одного неучтенного организма, а трава растет по стойке "смирно" и отдает честь при виде аквариумиста, тоже, на мой взгляд, извращение. Я люблю естественность, чем ближе вид и население к природному водоему, тем лучше. А где Вы видели природный водоем без водорослей и сувоек? Вот такой у меня вкус, и только не говорите мне, что мне его с детства неправильно воспитали.

Esox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2010, 14:57   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ЖК "Комфорт Таун"
Дописи: 869
сказав Дякую: 821
сказали Дякую 865 раз(и) в 377 повідомленні

`
Цитата:
Допис від Esox Переглянути допис
Очевидно, у них развились особые приспособления для паразитизма
Очевидно, но мы их изображения не видели, поэтому не можем судить похожи они или нет:
Цитата:
и на обычных сувоек, тех что на фото, они вряд ли похожи
Цитата:
Так что Ваш тезис
Цитата:
сувойки могут паразитировать на рыбе, креветках...
к тем сувойкам, что обсуждаются в теме отношения не имеет. Соответственно, никакого минуса сдесь быть не может.
Как это не имеют? И где это тут конкретизировалось, каких именно сувоек мы тут должны, а каких не должны обсуждать?
Цитата:
Кроми вортицелл есть еще много родственных родов.
Или у каждого аквариумиста есть микроскоп???...

"Не все улитки..." - "Почти все..." - переливание из пустого в порожнее.

Цитата:
Странное заключение.
Попрошу не давать оценок. Я говорила о цихлидах в цихлиднике, а не о "Многие виды рыб".
Цитата:
Абсолютно правильно гласят, и спорить с ними нечего. У каждого свой вкус, это видно даже на выставках аквариумов.
Спорить с простым обывателем(особенно упрямым и самоуверенным) насчет его вкуса - дело бесполезное и никому не нужное, но когда человек приносит свою работу на выставку, конкурс (аквариумистический или еще какой), претендуя называть свою работу произведением искусства, тут уж компетентные люди будут судить. Вкус вкусом, но против отшлифованных тысячелетиями законов построения композиции, "Божественной пропорции" (правило золотого сечения), перспективы и т.д. и т.п.(могу рассказывать часами), как говорится, не попрешь. Посмотрите, как проходит оценка аквариумов на международных конкурсах и форумах. Было бы весело, если бы какой-нибудь конкурсант сказал жюри: "А я так вижу" или "О вкусах не спорят"...

Востаннє редагував AMATERASU: 07.12.2010 о 15:06..
AMATERASU поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2010, 20:14   #3
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні

Поверьте мне на слово, те сувойки, что на фото в начале темы, не паразиты. Не верите мне, можете верить тем, кто пишет статьи подобные той, что Вы привели по ссылке.
Цитата:
Как это не имеют? И где это тут конкретизировалось, каких именно сувоек мы тут должны, а каких не должны обсуждать?
Мы тут обсуждаем тех сувоек, что селятся колониями на растениях и прочих субстратах, а не немногочисленный паразитические виды. Аналогия: с таким же успехом в теме, скажем, о лялиусах, Вы могли бы критиковать хищность макроподов, мотивируя это тем, что семейство одно.
Цитата:
Я говорила о цихлидах в цихлиднике, а не о "Многие виды рыб".
Не противоречте сами себе, Вы говорили то, что Вы говорили, а именно:
Цитата:
Когда нравятся рыбы, несовместимые с растениями, организовывают цихлидник.
Или по Вашему к вредителям растений относятся только цихлиды?
Теперь по поводу конкурсов и оценок. Вот недавно здесь все мы оценивали аквариумы-участники конкурса наноаквариумистики. Каждый голосовал за то, что ему нравилось, я думаю никто из оценивающих геометрических построений не делал. И вот, если бы среди аквариумистов преобладали ценители пластиковых побрякушек, а на выставке был бы такой аквас, то он и победил бы. Кстати о нетрадиционной живности, был там один аквариум с трубочником, причем занял он довольно высокое место. А чем трубочник хуже сувоек? Теперь проведем аналогию с изобразительным искусством. Обратите внимание, сколько в нем самых протеворечивых направлений, и у каждого находится немало поклонников. Попробуйте сказать ценителям творчества Малевича, что "Черный квадрат" - это не картина, а просто геометрическая фигура, которую способен повторить любой чертежник.
Так что не стоит считать свои представления о красоте единственно правильными (не только Вам, но и никому вообще)!

Esox поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts