|
10.01.2011, 14:56
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: 50° 26'N 30° 31'E GMT +2:00
Дописи: 3.539
сказав Дякую: 1.148
сказали Дякую 1.627 раз(и) в 917 повідомленні
|
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===
Батёк,
Цитата:
А если в качестве фильтра стоит FAN-MINI, то и рыбы соответственно MINI-мальное количество и растения в MINI-состоянии.
|
На мой взгляд, это не правильное мнение, а тем более утверждение. Если у меня аквариум 30л, я не буду в него запихивать FAN-3 или Fluval FX5.
Комплектация аквариума подбирается согласно размеров самого аквариума, а также потребностей насиления аквариума. Поэтому в 30 л аквариум, я буду покупать мини флильтр или какой-нибудь навесной, это не столь важно.
Батёк , если Вы заселите 60 л аквариум стаей скалярии (10 шт), то это не значит что Fluval FX5 обеспечит "Биологическое равновесие", поскольку размеры аквариума не подходящие для данного вида рыб.
Не забывайте, что большую роль в равновесии играют растения, аквариум - это не система водоочистки, аквариум - это единый живой организм. Когда он благополучно себя чувствует, то естественно и збоев никаких нет, хватает чему то нарушится и весь "баланс" станет "дисбалансом". "Организм" начнет болеть.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anarhist за це повідомлення:
|
|
11.01.2011, 00:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Биологическое равновесие - основа благополучного аквариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Anarhist
Вы заселите 60 л аквариум стаей скалярии (10 шт), то это не значит что Fluval FX5 обеспечит "Биологическое равновесие"
|
-ну ,если брать конкретный пример FX5 просто сметет эту акву...А какой нибудь другой ,к примеру Eheim Classic 2215-вполне все устроит,имею ввиду приемлемое благополучие в аквариуме и даже с данным населением)))))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
11.01.2011, 13:38
|
|
Бан за нарушения
|
Koroba,
Цитата:
-ну ,если брать конкретный пример FX5 просто сметет эту акву...А какой нибудь другой ,к примеру Eheim Classic 2215-вполне все устроит,имею ввиду приемлемое благополучие в аквариуме и даже с данным населением)))))
|
Ну почему Вам так не понравилось мое сравнение?!  ,  ведь Батёк считает аквариум зависимым от мощного большого фильтра. На таком/в таком хорошем большом фильтре смогут поселится много полезных бактерий 
|
|
|
11.01.2011, 21:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Ну почему Вам так не понравилось мое сравнение?!
|
-ну почему не понравилось?Мне очень даже нравятся ваши заключения-точные и граммотные)))Но у каждого и своя мысля припасена)))
Лично я считаю что правильно подобранный фильтр отлично поможет в становлении и в поддержании ББ..Роль растений при этом я нисколько не приуменьшаю,а наоборот преувеличиваю. Но все равно как в любой замкнутой системе без подмен не обойтись иначе срыв ББ неизбежен-который может проявляться по разному как мы знаем.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
11.01.2011, 21:23
|
|
Бан за нарушения
|
Koroba, немножко разобью Ваш пост на части.
Цитата:
-ну почему не понравилось?Мне очень даже нравятся ваши заключения-точные и граммотные)))Но у каждого и своя мысля припасена)))
Лично я считаю что правильно подобранный фильтр отлично поможет в становлении и в поддержании ББ..
|
Действительно, правильно подобранный фильтр облегчит уход за аквариумом, я хотел бы себе прикупить даже хороший внешник. У меня правда на данный момент внутренник + навесной китайский ""маде ин Украина" (я доработал его).
Цитата:
Но все равно как в любой замкнутой системе без подмен не обойтись иначе срыв ББ неизбежен-который может проявляться по разному как мы знаем.
|
Теоретически да, а что на практике? Всегда ли так происходит?
Могу смело утверждать у меня пропала ротала +- месяц без СО2 и удо, которые я согласно своей схеме вносил. А теперь я задумался, а что если бы я изначально без "стероидов" развивал систему? Имел бы я такую шикарную потерю? А ведь как обидно, ротала то у меня шикарная была!  Я это все к тому, что практически я лично не проверял как будет жить аквариум без подмен воды.
|
|
|
11.01.2011, 22:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Anarhist
Я это все к тому, что практически я лично не проверял как будет жить аквариум без подмен воды.
|
-вы не проходили,наши дедушки аквариумистики прошли  )) Что будет ?-уксус будет или иными словами "старая живая вода"-как тогда утвержадли.Система мумифицировалась и живет себе потихоньку-молейшее дуновение "свежего ветерка" и все сметет нафиг)))
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
25.01.2011, 04:59
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Anarhist
[B]...У меня правда на данный момент внутренник навесной... у меня пропала ротала - месяц без СО2 и удо... А теперь я задумался, а что если бы я изначально без "стероидов" развивал систему?...
|
Типичное нарушение биологического равновесия - деградация растений... Причин несколько (а на самом деле одна)...
Первое. При остановке роста растений первое и самое простое - необходимо увеличить подмены воды. "Система мумифицируется"(Koroba) - т.е. в ней интенсивно уменьшается кол-во микроорганизмов...
Второе. Если подмена воды не помогает - необходимо подменить часть грунта под конкретным растением или весь грунт на свежий питательный. Вопреки частым утверждениям, грунт не только не заиливается со временем, а активно "выжирается" растениями. Причём, это происходит при самом активном участии микроорганизмов... Чем менее питателен грунт, тем меньше микроорганизмов... Тем сильнее голодают растения.
Третье. Био-фильтр. Фильтр имеет два основных параметра - мощность помпы (Вт или л/ч) и обьём наполнителя (л). Обьём должен быть большим. И "внутренник" должен не висеть, а стоять... И быть по высоте практически равным высоте аквариума. От обьёма наполнителя фильтра зависит кол-во в нём микроорганизмов...
А Вы, Anarhist, заменили всё это "стероидом"-УДО...
А теперь обращаюсь ко всем. Вот Вам пример, когда растения под завязку набитые в аквариум не обеспечивают биологического равновесия... т.е. растения не являются "основой б.р."(Botanic).
Востаннє редагував Батёк: 25.01.2011 о 05:20..
|
|
|
25.01.2011, 09:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 801
сказав Дякую: 3.498
сказали Дякую 6.931 раз(и) в 551 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Батёк
Третье. Био-фильтр. Фильтр имеет два основных параметра - мощность помпы (Вт или л/ч) и обьём наполнителя (л). Обьём должен быть большим. И "внутренник" должен не висеть, а стоять... И быть по высоте практически равным высоте аквариума. От обьёма наполнителя фильтра зависит кол-во в нём микроорганизмов...
А теперь обращаюсь ко всем. Вот Вам пример, когда растения под завязку набитые в аквариум не обеспечивают биологического равновесия... т.е. растения не являются "основой б.р."(Botanic).
|
Оффтоп
У программистов проще описываются элементарные проблемы: они рекомендуют заменить прокладку между стулом и монитором. 
Встречный вопрос: зачем в травнике биофильтр?
Достаточно обычного внутреннего фильтра, даже не предельной производительности и небольшой фильтровальной поверхностью, чтобы обеспечить необходимую для растений циркуляцию воды (для равномерного распределения "стероидов" упомянутых Anarhist-ом  ) и удаление механической взвеси. Все остальные функции фильтра выполнят растения.
Растения и только растения являются основой б.р.
Все чудеса современной техники могут только поддерживать его.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Botanic за це повідомлення:
|
|
25.01.2011, 09:58
|
|
Бан за нарушения
|
Батёк, у меня внутренний фильтр нигде не весит. У меня два фильтра:
1. Внутренний
2. Навесной внешний.
Предназначены они для
Цитата:
удаление механической взвеси.
|
Цитата:
Второе. Если подмена воды не помогает - необходимо подменить часть грунта под конкретным растением или весь грунт на свежий питательный. Вопреки частым утверждениям, грунт не только не заиливается со временем, а активно "выжирается" растениями. Причём, это происходит при самом активном участии микроорганизмов... Чем менее питателен грунт, тем меньше микроорганизмов... Тем сильнее голодают растения.
|
Я не понял:
1. Изначально засыпаемый грунт пустой, естественно предпочтения в травниках отдают нейтральному грунту, в незаиленном грунте растения растут медленее и болеют. Как могут растения в чистом грунте "выжрать" то, что еще не успело накопится?
2.
Цитата:
Третье. Био-фильтр. Фильтр имеет два основных параметра
|
Вы путаете понятия механический фильтр и био фильтр.
Цитата:
|
Невозможно фильтр заменить удо. Удо нужно не для замены фильтра, а для насыщения микро и макро элементами.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:46.
|