конфеткина, склоее «почему?»

)))
Да к этому всё шло... 4 аквариума и не маленького литража, требуют времени и денег, а у меня и с тем и с другим напряги. Ну, 200-литровый цихлидник времени не забирал — уход минимальный — слил-залил, фильтр помыл и все дела. Там только коряги и гигантская валлиснерия с шикарным кустом эх. уругвайца были. Но рыбам я времени не находил, а там доминанты — пара любимых бражников... какой смысл иметь аквариум, который ты видишь 5 минут в день при кормежке и в субботу при подмене воды...
А с этим — вроде стабильный, особого внимания не требовал в плане решения проблем — ни водорослей, ничего неприятного. Свет в него добавлял (снял, оставил себе, заберу на днях в акватике профиль алюминиевый для балки, добавлю свет в 400 л), растений около 30 видов там росло, но, опять таки — я ж понимаю, что как бы кому это не нравилось из приходящих, а все равно примитив

). Знаю что хочу и знаю как это сделать, а нет ни времени, ни средств, а быть в состоянии полуфабриката, как Агасфер

) — между небом и землей (он зацепился волосами за ветку дерева и повис — библейский символизм

)) не в моем характере, я худ. самодеятельность не люблю

). А время отнимает. И финансы. Поэтому, было принято волевое решение — продать два аквариума, часть рыб (бражников кому ни попадя, конечно, не отдал бы, но продал их по скромной цене) и всю требуху сопутствующую. На удивление, оба аквариума улетели в течении двух дней. Со всем содержимым. Жальче всего было мангровую корягу 45х50 см заросшую мхом

)
но у меня места ей не находилось. Чтобы приткнуть в 400л, надо было полностью менять дизайн аквариума, я-то его поменял... но все равно, этому одороблу места никак

) — аквариум шириной как раз 45 см, вставала впритык. Да и нитчаткой он там порос бы, думаю, быстро из-за СО2, а креветкам там не жизнь — соседям они еда.
Вобщем, решил оставить два аквариума, но сэкономленные ресурсы времени и средств положить на них

).
Не удержался, разбирая аквариумы для продажи, достал 30-литровый, который с лета собирался запустить, отсыпал в него грунт из всех аквариумов по чуть-чуть

)), кинул мангровую корягу в анубиасах, которой тоже места в 400-ом при редизайне не нашлось, несколько кустиков (временно?) крипты желтой и тропики. Отсаживать гуппи на нерест

), а то выжирают мальков в общем.