Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
...некоторое перемешивание воды, создаваемое аэрацией и насыщение килородом препятствуют развитию определенных(!) видов микрофлоры в толще воды. Процесс на тонком уровне меня тут не интересует в практическом плане...
Впрочем, главная тема этой ветки все же биологическая фильтрация.
|

Во! Наконец-то докопались! А то я 6-ю страницу читаю и понять не могу о чем это вы дискутируете, "прыгая" туда-сюда по фильтрации.
Т.е. как я понимаю, уважаемых коллег по цеху не интересуют тонкости процесса циркуляции (или ее отсутствия) (с продувкой или без... ее скорости... глубинной или поверхностной), на котором построена вся биологическая фильтрация. Они обсуждают биологическую фильтрацию вообще... так в общеньком... с легонца... начав с тонкостей азотного цикла (надо отдать должное - не плохо (местами)) и со всего размаху напоровшись на выяснение вопроса необходимости (или ненужности) механической фильтрации

и, очевидно, не понимая, что вынуждены будут все-таки для начала плодотворного обсуждения "опуститься" до процесса циркуляции "на тонком уровне"

.
Уже одно то, что в азотном цикле есть кислородная и безкислородная ветки, заставит вас это сделать.