На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.03.2011, 08:48   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 570
сказав Дякую: 382
сказали Дякую 239 раз(и) в 128 повідомленні
Re: простейшее закрепление трубки к пробке ===www.aquaforum.ua===

Посмотри во время запуска компрессора, выгоняет с него воду по трубке в акву или нет. Если вода есть, меняй клапан. Если воды нет, то компрессор. Самые лучшие по соотношению цена-качество , так это Атман. Посмотри на Ароване.
Хорошо сделанная брага будет булькать недели две. Без перерывов. Перерывы в подаче газа могут быть, если тугой обратный клапан. Давление газа недостаточно для того, чтоб клапан открылся. Потом при повышении давления клапан открывается, газ стравливается. Клапан закрывается. Получаются такие себе качели. Также я добавил в первом посте уточнение по поводу крышки. Она должна быть абсолютно ровная изнутри. Есть крышки, на которых изнутри дно не ровное (Черниговское, Жигулевское), а в виде звездочки или креста (из под Львовского, Пепси). Так вот ищи крышки с ровным дном.

Johnny122 поза форумом  
Старий 23.03.2011, 12:44   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 1.127
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 189 раз(и) в 155 повідомленні
Re: простейшее закрепление трубки к пробке ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Johnny122 Переглянути допис
я добавил в первом посте уточнение по поводу крышки. Она должна быть абсолютно ровная изнутри. Есть крышки, на которых изнутри дно не ровное (Черниговское, Жигулевское), а в виде звездочки или креста (из под Львовского, Пепси). Так вот ищи крышки с ровным дном.
С этим я столкнулся когда искал крышку. Использую крышку от чего-то со звездочкой внутри. Брал для сравнения "плоскую" крышку - она не такая плотная, тонкая пластмаса, а вот с узором внутри - по плотнее. Все равно без пластилина мне не удалось добиться полной герметизации!

С этим горе компрессором я уже разобрался. выходное отверстие сделано герметично (не болтается), но почему то дырчит (именно это является причиной шума). Я вчера его немного помучал, сделал прокладку и вроде бы не шумел ночью.

Брага сегодня более менее пузыряет. Пузырьки до поверхности почти не доходят. Растворяются в воде.

Цитата:
Допис від Johnny122 Переглянути допис
Перерывы в подаче газа могут быть, если тугой обратный клапан. Давление газа недостаточно для того, чтоб клапан открылся
На браге обратным клапаном не пользуюсь. Я вот подумал, может сахарку подбросить в брагу? или дрожжей подсыпать?

Егор поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts