|
27.03.2011, 19:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від antomolog
Наткнулся на любопытную статейку.
|
давно еще читал такое )))
Увы, я хоть и сторонник философии что снимает не камера а фотограф  но эта статья скорее утешение для тех, у кого нету более навороченной камеры
Суть в том, что есть такие параметры как динамический диапазон, детализация, и цветопередача, и вокруг них в основном и строится фототехника, и все они являются довольно сложными в реализации на таком уровне, чтоб снимок передавал реальность без искажений.
В той же статье говорится, что от камеры только и требуется, чтоб убраться с пути фотографа, но ка краз в малобюджетных камерах это и не соблюдается! Они вносят очень много искажений в снимки, и вообще, всячески чинят препятствия на пути к кадру, типа тормозных реакций на нажатие спуска, медленной фокусировки и тп.
Обьектив тоже не может быть универсальным и в то же время довольно идеальным, а в обычных камерах обьектив один и универсальный.
Другое дело, что фирмы-производители ввели по сути гиперболический прирост цены к к линейному приросту "качества". В итоге "цифромыльница" что может выполнить 60% от возможностой зеркалки стоит допустим 2500грн, а зеркалка, которая добавляет 10-15% стоит уже 9000Грн, а зеркалки тима "мрак-3" уже вообще выходят на вершины ценовой параболы, и стоят под 40000грн и выше)))
|
27.03.2011, 19:49
|
|
Садовник. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Мукачево. Закарпаття
Дописи: 2.596
сказав Дякую: 4.486
сказали Дякую 8.307 раз(и) в 1.190 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Hierophis
но эта статья скорее утешение для тех, у кого нету более навороченной камеры
|
А у меня ощущение, что так говорят люди, не имеющие возможности поснимать приличной техникой, а? 
|
27.03.2011, 19:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sazin
А у меня ощущение, что так говорят люди, не имеющие возможности поснимать приличной техникой, а?
|
В каком смысле? "Приличная"- это и есть "навороченная", и финансовой возможности лично у меня на нее нету. Слова кстати "одинаковые ну почти"  , "приличная"- вообще как-то коребит, а кэнон за 800грн это что, неприличная техника ? )))))
Я вообще 5 фотоаппаратами снимал, из самых разных ценовых диапазонов, от неприличных )) до вмеру воспитанных  , и это только цифровые, а еще и пленочные то были 
|
27.03.2011, 20:04
|
|
|
Цитата:
Допис від Hierophis
"приличная"- вообще как-то коребит
|
Это Вас коребит, а Ваши слова разве не коробят других???
Цитата:
Допис від Hierophis
но эта статья скорее утешение для тех, у кого нету более навороченной камеры
|
"Навороченность" это условность.
Востаннє редагував sazin: 27.03.2011 о 20:10..
|
|
|
27.03.2011, 20:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sazin
Это Вас коребит, а эти Ваши слова разве не коробят других???
|
В смысле? Откуда я знаю, что там других коребит, у меня сейчас камера самая простая, не навороченная, да еще и староватая, олимпус 510 УЗ, и мне как-то всеравно- каждому по возможностям  Просто нужно как говорится, смотреть правде в глаза.
В той статье куча противоречий с ее центральной догмой, а кто этого не видит- или не хочет видеть, это его проблемы  Тем более что как раз для сьемки аквариумных жителей техническая часть очень важна, высокие исо без шума, ДД- особенно. Особенно последний параметр очень важен, тут почему-то мало о нем говорят, но об этом больше надо говорить (с) ))) Есть правда такая штука как HDRi , но то что есть в бесплатном варианте- очень нехорошая штука, а на платный у меня сильно много совести и мало денег  Кроме того, для норм. работы "гидры" нужны снимки в РАВ, а это опять таки, "навороченность"..
|
27.03.2011, 20:23
|
|
|
Цитата:
Допис від Hierophis
В той статье куча противоречий с ее центральной догмой, а кто этого не видит- или не хочет видеть, это его проблемы..
|
Сколько людей, столько и мнений, и любая точка зрения имеет право на жизнь.
Давайте будем терпимы к "противоречиям", может только для Вас они таковы.
Я противоречий не заметил.
|
27.03.2011, 20:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від sazin
Сколько людей, столько и мнений, и любая точка зрения имеет право на жизнь.
Давайте будем терпимы к "противоречиям", может только для Вас они таковы.
|
Ну, конечно.
Вот кстати интерсено, в чем я буду не прав. Скопировал то что выделено, и по идее, имеет важное значение.
В первую очередь- название, которое и представляет центральную догму
Почему ваш фотоаппарат не имеет значения
Ваше оборудование НЕ ВЛИЯЕТ на качество ваших фотографий. Чем меньше времени и сил вы потратите на возню с оборудованием, тем больше времени и сил останется на создание хороших фотографий. Хорошее оборудование просто делает процесс получения результата более удобным, быстрым и простым.
Точно подмечено, но нет ли тут взаимоисключающих моментов? Так вот, первые два предложения именно такими и есть. Потому что из второго следует, что оборудование таки влияет, хотябы наличием возни с ним.
Единственное, что требуется от камеры – убраться с вашей дороги к хорошим фотографиям.
Вообще идеальное высказывание, но оно прямо противоречит названию статьи- потому что не каждая камера, особенно современная, даст такую возможность. Так что- камера имеет значение?
Быть может, это из-за того, что только лишь умение видеть, терпение и навыки художника создают изображение, а не его инструменты.
100% точно? да вроде только на 50%, а вот так будет 100%
Быть может, это из-за того, что только лишь умение видеть, терпение и навыки и инструменты художника создают изображение.
Любой хороший современный объектив сделан так, чтобы давать максимальное разрешение на больших апертурах. Использование меньших апертур только лишь увеличивает глубину резкости…" Ансел Адамс, 3 июня 1937 года
Смотрим на дату
Так что мнение мнением, но есть же пределы какие-то касательно обычной логики )))
|
cказали "Дякую" Hierophis за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:05.
|