Выбираем фотоаппарат, принадлежности к нему, делимся опытом фото и киносъемки аквариумов, всё о аква-детищах нашими камерами.
Войны брендов - ЗАПРЕЩЕНЫ!
Востаннє редагував sazin: 27.09.2010 о 22:31..
Переглядів: 416090
Ці 32 користувач(ів) сказали Дякую sazin за це повідомлення:
Координатор террариумного раздела. Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.736
сказав Дякую: 2.470
сказали Дякую 4.253 раз(и) в 650 повідомленні
Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Если фото хотят украсть - то никакой водяной знак не поможет, так как его убрать - дело трех щелчков в фотошопе. Если что-то серьезное, то лучше РАВ ничего не будет. С таким же успехом похитители смогут нарисовать водяной знак.
а кто чем обрабатывает РАВы?
т.к. я с этим не знаком - вот и думаю в чем разбираться в камера-рав шоповском или в лайтруме ?
есть ли какие-то дельные уроки для новичков в этом деле?
Допис від ostaran
Люди, мне тут пришлось познакомиться с наглым плагиатом.
Вопрос как мне подписать свои фото? Фотошоп мой ноут не потянет, а как вставить подпись в Кэнон-ПО не могу сообразить...
Есть одна штука - ImageMagick
в комплекте с ней идет неплохая консольная утилита - montage Скрытый текст
(удобно обрабатывать пачку файлов не запуская графических приблуд )
предварительно подготавливаем: test.png - PNG-файл с прозрачным фоном и своей подписью
01.jpg - исходный файл, на который наложится с подписью
Цитата:
Допис від kudyakin
я использую Lightroom для вставки подписи/водяного знака - очень удобно и быстро и самое главное легко добавить на много фоток
ресурсы компа не должен на эту операцию съесть..
а он не на эту операцию ресурсы ест, на всего себя.
так, вобщем мне надо разобраться как этот самый файл надписи с прозрачным фоном сотворить...
какая самая простая прога есть в винде? paint подойдет?
Відповідь: Re: Рассматриваем фототехнику и результаты её работы. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kudyakin
а кто чем обрабатывает РАВы?
т.к. я с этим не знаком - вот и думаю в чем разбираться в камера-рав шоповском или в лайтруме ?
есть ли какие-то дельные уроки для новичков в этом деле?
еще DxO Optics
Еще есть бесплатные RAW Therapee, UFRaw (можно и дальше GIMP), из коммандной строки - libraw.
А вообще это дело привычки и того насколько глубоко вы будете окапываться. Поправить ББ, резкость, шумоподав они умеют все, вот с настройками по умолчанию выход фото у всех будет разный, вот тут и можно выбрать то, что требует минимум лишних телодвижений.
Что до инструкций и книг - наберите "как обработать рав"
сегодня попробовал поснимать и потом обработать рав в лайтруме..
как говорится тренировался на кошках, в прямом смысле слова)))
очень легко правится баланс белого - это самое главное что мне нужно пока
с остальным буду уже разбираться походу)))
не все так сложно как казалось
вот и пару сегодняшних кадров))
(поправлен баланс белого и искажения по объективу - очень неплохая функция)
Цитата:
Допис від antomolog
Наткнулся на любопытную статейку.
давно еще читал такое )))
Увы, я хоть и сторонник философии что снимает не камера а фотограф но эта статья скорее утешение для тех, у кого нету более навороченной камеры
Суть в том, что есть такие параметры как динамический диапазон, детализация, и цветопередача, и вокруг них в основном и строится фототехника, и все они являются довольно сложными в реализации на таком уровне, чтоб снимок передавал реальность без искажений.
В той же статье говорится, что от камеры только и требуется, чтоб убраться с пути фотографа, но ка краз в малобюджетных камерах это и не соблюдается! Они вносят очень много искажений в снимки, и вообще, всячески чинят препятствия на пути к кадру, типа тормозных реакций на нажатие спуска, медленной фокусировки и тп.
Обьектив тоже не может быть универсальным и в то же время довольно идеальным, а в обычных камерах обьектив один и универсальный.
Другое дело, что фирмы-производители ввели по сути гиперболический прирост цены к к линейному приросту "качества". В итоге "цифромыльница" что может выполнить 60% от возможностой зеркалки стоит допустим 2500грн, а зеркалка, которая добавляет 10-15% стоит уже 9000Грн, а зеркалки тима "мрак-3" уже вообще выходят на вершины ценовой параболы, и стоят под 40000грн и выше)))
Допис від sazin
А у меня ощущение, что так говорят люди, не имеющие возможности поснимать приличной техникой, а?
В каком смысле? "Приличная"- это и есть "навороченная", и финансовой возможности лично у меня на нее нету. Слова кстати "одинаковые ну почти" , "приличная"- вообще как-то коребит, а кэнон за 800грн это что, неприличная техника ? )))))
Я вообще 5 фотоаппаратами снимал, из самых разных ценовых диапазонов, от неприличных )) до вмеру воспитанных , и это только цифровые, а еще и пленочные то были