Цитата:
Допис від antomolog
А можно поподробнее про HDRi? И почему для нее обязательно нужен RAW? Я пробовал обычный HDR в шопе, вполне себе приличная штука.
|
Потому что настоящая HDRi, ну или давайте, просто гидра

, делаетс ятак- берется снимок в РАВ какого-то проблемного пейзажа, типа небо, облака, солнце/тень и тп. Потом на основе РАВ делается несколько кадров с разными параметрами экспозиции, причем Вы сами выбираете нужную вилку, а это важно, иначе программа может не справится если просто тупо поделить эксповилку на равные части. Н уи генерируете несколько жпг-файлов.
А то что в фотошопе- это эмуляция на основании только жпг-файла с уже прилично уничтоженными возможностями для создания эксповилки. И еще номер в том, что даже если и в мыльнице типа моей есть РАВ, но изначально ДД плохой, то и "гидра" мало помоет. Если интерсено, могу несколько снимков сюда выложить из того что я наделал )))
Ну и на всякий случай почему нельзя сделать эксповилку просто нащелкав несколько снимков с разной экспозицией- да потому что те же облака движутся, солнце движется, рыбки плавают- короче, надо один снимок, но в РАВ