|
07.04.2011, 15:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 472
сказав Дякую: 354
сказали Дякую 131 раз(и) в 106 повідомленні
|
Re: Белая паутина в аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Sascha
А я тоже наблюдаю за своими креветками и их отношению к белой паутине. Мои креветки интереса к такому клеточному слизевику абсолютно не проявляют. Хотя слизевик вреда аквариуму не приносит (по крайней мере везде так пишут), но выглядит он крайне неэстетично. мне лично не очень нравится смотреть, как рой амеб скапливается и ползает повсюду.
|
Фото пожалуиста.
Ато паутина и колония амеб которая ползает это разные вещи, у меня например в акве(10л) с 4 креветками выростает какаято "паутина" с 1 точки похожей на спору, имеет ясно видные ветви в разные стороны, но возникают только отдельные "кустики" в диаметре 2-4см, не очень густые, предположительно гриб но я не интересовался остбо. А там где креветок очень много ничего подобного никогда не появляется.
|
|
|
07.04.2011, 16:25
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Мюнхен
Дописи: 12
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
|
Re: Белая паутина в аквариуме. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил.
предположительно гриб но я не интересовался остбо
|
да, это нечно похожее на гриб, а, если точнее, то миксомицета. Эта штука, которая сидит у меня в аквариуме очень похожа на клеточного слизевика белого цвета. Питается бактериями, может переносить бактерии в те места, куда сползается вся масса, питаются, образуют плодовые тела и потом пускают споры, которые плывут в другое место и там начинается все сначала.
вот мои фотографии http://1-aqua.ru/download/file.php?id=3177&mode=view
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:56.
|