На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 21.04.2011, 01:15   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
Продолжение темы: "Азиатка и способы борьбы с ней" ===www.aquaforum.ua===

Считаю, что такая важная тема в разделе о дискусах, должна находиться в активном состоянии.
Мы дошли практически до рассмотрения самых главных вопросов в проблеме азиатки - влияния лечения на будущее здоровье дискусов.

Цитата:
Вы лечите "вторичку" "ударными" дозами антибиотиков.Убиваете не только патогенную ,но и полезную флору кишечника.А это у дискусов делать нельзя.А как же имуннитет ? Потом будете долго ловить все ,что в не больших кол-вах присутствует в акве.А печень? Влияние антибиотиков на нее просто убийственно.Конечно если не лечить ,то умрет она со здоровой печенью .Я имел опыт покупки дискусов после такого лечения.Рыба постоянно ловила все ,что можно.Радости это не принесло.А о разведении такой горе рыбы я вообще молчу.Вы не туда народ ведете ребята.Я понимаю ,что проще купил-заболела-применил-выздоровела.Но это ошибочный путь.
OLEG+Lusia, Вы не правы, у нас нет выбора, при возникновении этого заболевания надо лечить! Все понимают, что и лекарства применяемые для лечения оказывают отрицательное воздействие на общее здоровье рыбы (печень, почки,ЖКТ). Володя Chаiinik-это и несогласие с Вами, если Вы когда-то болели, то должны знать о вреде лекарств на многие жизнено-важные органы. Но в любом случае лечить надо. Ведь всё равно после лечения наступает процесс выздоровления и реабилитации и обязательно процесс восстановления всех повреждёных органов и тканей, как от воздействия токсинов возбудителей, так и от воздействия лекарств. Олег, и с аппаратом размножения ничего не произойдёт - проверено!
Джулиан, в Вашем посту № 64 полностью Вас поддерживаю, другого пути у нас нет.

Востаннє редагував Sem: 21.04.2011 о 08:08..
mikhailfish поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
Ann disc (01.08.2011), nikol-2008 (23.04.2011), Seifylaev (02.05.2011), Джулиан (21.04.2011), Игорь Ш (21.04.2011)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:24.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts