Цитата:
Допис від mikhailfish
Chаiinik - это и несогласие с Вами, если Вы когда-то болели, то должны знать о вреде лекарств на многие жизнено-важные органы.
|
Михаил Антонович, я конечо согласен с тем что лучше бы без антибиотиков.
Просто, все эти разговоры о имунитете как чём-то стабильном и фундаментальном - отдельном, МЕНЯ напрягают.
Просто мне неоднократно приходилось спорить с начальством: Приходит рыба. Я вижу проблему: 2-3дня - рыба вялая, плохо питается, фекалии "неправильные" и т.д. Говорю: нужно пролечить, будут проблемы. - Нет, рыба поправится сама.
Ждём. Через два дня первый падёж, рыба всё такая же вялая. Подхожу - Ждём. Имунитет справится.
По итогу: потери 5-10 процентов. Рыба лечится "ударными" дозами - т.е. в 2-3 доза раза выше, чем могло быть. И дольше. Рыба по концовке, через 2-3недели терапии начинает отлично питаться и расти. Догоняет, а иногда и перегоняет "неболевшую-нелеченую". Но какой ценой?
И всё потому, что люди просто не понимают природу имунитета. Имунитет есть у здоровой рыбы. Если она больна - имунитет снижен, а плавает рыба(можеть для кого-то новость) вовсе не в стерильных условиях, и множество бактерий(те же, flavobacterium и аeromonas sр. и многие другие, которые обычны для любого аквариума), для рыбы
с угнетёным болезнью имунитетом могут представлять серьёзную опасность.
А мы боимся создать "нагрузку на печень"... И плавает такая рыба - не больная и не здоровая, пока что-нибудь не происходит. Например не заносится посторонний штамм, или неудачное кормление, или транспортировка , или ещё какой-нибудь фактор - и приплыли "хелп! мою рыбку заразили!"
Если рыба больна - её надо лечить! И все разговоры от том, как "сберечь печень" - это разговоры. Здоровый имунитет и здоровая печень - это у здоровой рыбы. И у вылеченой - кстати тоже.
Скрытый текст
А "сдуру, можно и .... сломать", так что обет безбрачия теперь давать?
И все эти разговоры о "имунитете" ведутся к одному "У них (у всех конкурентов) рыба либо больная, либо леченая("без имунитета"). А у меня замечательного, рыба "экологически чистая", с большим и толстым имунитетом. Покупайте!"
Бред, расчитаный на людей, которые ни фига в этом не понимают. И считают имунитет, некоей цацкой, которая спрятана внутри рыбки.