На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Донецкий клуб аквариумистов
> Зоомагазины Донбасса

Примітки

Зоомагазины Донбасса Адреса, акции, скидки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.02.2009, 10:41  
Зоомагазин Фишка
Активний участник форуму

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 147

сказав Дякую: 15
сказали Дякую 48 раз(и) в 31 повідомленні
allfish.com.ua allfish.com.ua поза форумом 03.02.2009, 10:41
Рейтинг: (18 голосов - 3,89 средняя оценка)

По многочисленным просьбам создаем тему про зоомагазин Фишка
Все вопросы можете задавать в этом топике, также буду тут оглашать существующие акции.
Здесь можно также просить о скидках)))
Фишка этой недели:
При покупке любого фильтра фирмы Tetra , получаете скидку 10% от суммы для приобритения корма той же фирмы . Например купив фильтр Tetratec IN600 за 295 получаете скидку 29,5 и корм Tetra MIN 250 мл достанется Вам не за 57, а за 25,5 гривен! Или корм Tetra PRO Colour 100мл за 30 гривен, Вам обойдется в 1,5 гривны!
Главное - это только при заказе через ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН. В магазине на Ленинском акция не действует.
По магазину будут отдельные акции.
тел. 349-50-54

Востаннє редагував Артем Мищенко: 08.02.2011 о 12:30..
Переглядів: 94916
Старий 23.04.2011, 12:25   #586
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк, Кировский
Дописи: 70
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 109 раз(и) в 33 повідомленні
Re: Зоомагазин Фишка ===www.aquaforum.ua===

А по сути, первый раз слышу что бы нейтральность грунта определяли с помощью осмоса. Точнее сказать, осмос это не показатель!

Отвечаю на вопрос:
Я не продаю и не покупаю аквариумные грунты каждый день. По этому и обратился именно лично к Вам, Артём, если Вы помните, с вопросом о покупке нейтрального аквариумного грунта. Т.к., доверяю Вашему профессионализму. И данная формулировка прозвучала из уст Вашего специалиста, которому Вы переадресовали, продать мне аквариумный грунт.

В понятие реминер... можно включать много чего, точнее многими способами можно ее проводить. И от способа ее проведения получаем разное значение kH pH и тд...

Отвечаю на вопрос:
Готовлю лично и использую растворы для реминерализации:
1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляю осмосом до 500 мл.
из этого раствора беру 4 мл на 5 литров осмоса.
2. Сульфат магния семи водный. MgSO4*7H2O. 180 грамм и разбавляю до 500 мл осмосом. Из этого раствора 1 мл на 5 литров осмоса. http://dramader.blogspot.com/2010/09/blog-post_26.html

Параметры воды после реминирализации: KH 0; GH max7.
Параметры воды в аквариуме растут: KH 7-11; GH 12-17.

На сколько я помню, ты брал зеленый китайский кварцит? Не берусь утверждать в 100-процентности его как кварцита, но если это так, то кварцит вроде нейтральный грунт. Может ошибаюсь((

Отвечаю на вопрос:
Скорее всего это он. Корабликов и замков у меня в аквариуме естественно нет. Наполнители фильтра, флювал-выделения из биокерамики исключёны.

ЗЫ Сегодня провел тестирование осмоса после минерализатора, kH 5((( расстроился, грунт еще не засыпал...

Отвечаю на вопрос:
Я использую осматическую воду перед реминирализацией, непосредственно после мембраны, что бы исключить 99,9% фосфаты после пост фильтра.
Показатели TDS 4; KH 0; GH(капельным тестом) близко~0.
После рминирализатора не использую, т. к.. он стоит после постфильтра и что выдаёт ??? Может тут я что- то не так делаю?

Изложив выше обоснованное, я не умничаю, т.к. данный вопрос для меня наболевший и поимел резонанс, то хотел бы понимать Вашу точку зрения, как профессионала.
1. Если не грунт, тогда что?
2.А если грунт? Который я покупал как нейтральный, в приличном зоомагазине, обратившись лично к Вам.

P.S. За достойный прайс по рыбе спасибо. Пригодится и мне и форумчанам.

С ув., Валерий.

Востаннє редагував miro777: 23.04.2011 о 14:40..
miro777 поза форумом  
cказали "Дякую" miro777 за цей допис:
ShalimOFF (23.04.2011)
Старий 25.04.2011, 16:26   #587
Модератор. Глава осередка Ассоциации в Донецкой обл. (г.Донецк)

Дописи: 858
сказав Дякую: 153
сказали Дякую 682 раз(и) в 231 повідомленні

miro777,
Да я, как раз, склонен полагать что все же грунт(. Я не соглашусь с Сашей по поводу тестирование грунта с помощью осмоса, скорее всего то, что он делал, это не тестирование. Он просто судил по росту растений в аквариуме, растут и не погибают, значит все ок. Видимо ответ тебе был просто общим ответом типа - "для этих растений нужна мягкая вода"(((
Валера, при разговоре со мной и ни разу не слышал вопроса о нейтральности этого грунта, помню только вопрос - "почем отдашь для меня?" Если нужно поменяем, можешь взять все образцы грунта и проверить. В грунтах специально предназначенных для растений есть указания на упаковке, о том что они нейтральны, но стоить они будут намного дороже чем китайский. Для форумчан я отдаю из по цене любого украинского зоомагазина...

Добавлено через 11 минут
Для информации, инструкция с сайта известного интернет магазина к грунту который ты взял

натуральный, не окрашенный, грунт для посадки живых растений. Не содержит примесей, не влияет на химический состав аквариумной воды, полностью готов к использованию. Специальный гравий для природного засаженного растениями аквариума, может быть использован в любых аквариумах.

Не подвергался химической обработке, не влияет на показатель уровня рН, не токсичной и совершенно безвредной для аквариумных растений и рыбок. Пригоден к использованию на протяжении всего срока службы вашего аквариума. Частички грунта не ранят рыбок, которые любят в нем копаться. Не содержит вредных микроорганизмов и примесей, фосфатов и нитратов, полностью готов к применению. Перед применением грунта, его следует промыть под проточной водой, для удаления остатков пыли.

Следует помнить то, что аквариумный грунт выполняет и декоративную роль, он является фоном для растений и рыбок. В зависимости от выбора вами грунта, может измениться общая композиция в аквариуме. В аквариуме с растениями, грунт является одним из самых важных компонентов. Из аквариумного грунта растения через корни, получают все возможные питательные вещества.

0676946418

прайс

Востаннє редагував Артем Мищенко: 25.04.2011 о 16:40.. Причина: Добавлено сообщение
Артем Мищенко поза форумом  
Старий 26.04.2011, 10:44   #588
Придивляюся

Артём, спасибо за конструктивный диалог и взаимопонимание. Я не буду сейчас обсуждать ценовую политику и играть словами. Скажу просто- " Произведя мониторинг предложений, по аквариумному грунту, я в состоянии доплатить ориентировочно 30%, даже 50% от уплаченной мной стоимости за качественный грунт при покупке в объёме 48 литров. По этому я и изначально пришёл за покупкой в приличный зоомагазин, а не искал дешевле в подворотне.
Несмотря на то, что перезапуск форсированного травника, влечёт целый ряд негативных моментов, я буду это делать, т.к., имея свои цели, в мои планы такие изменения параметров воды, из-за грунта не входило.
Готов в очередной раз прислушаться к Вашим рекомендациям, с учётом моего жесткого требования, что грунт должен быть 100% нейтральным.
Думаю, данный диалог можно считать исчерпанным.

Информацию на сайта известного интернет магазина действительно нашёл. У меня слов просто нет..........Одни эмоции. Если выскажу пост точно удалят.

С ув., Валерий.

miro777 поза форумом  
cказали "Дякую" miro777 за цей допис:
Старий 27.04.2011, 08:33   #589

miro777,
Я рад что наш диалог вышел на реальный конструктив))
Как председатель клуба аквариумистов я попрошу тебя заняться тестированием грунтов наших зоомагазинов. Думаю все аквариумисты Донбасса, а то и не только Донбасса, будут тебе признательны. Информацию выложим в отдельной теме, сюда добавим ссылку. Как тебе мое предложение?

0676946418

прайс

Востаннє редагував Артем Мищенко: 27.04.2011 о 09:38..
Старий 27.04.2011, 12:06   #590
Придивляюся

Артём Мищенко. Предложение хорошее, но не к покупателю. Попытаюсь до Вас это довести.
Я на вряд ли в своей жизни буду заниматься зообизнесом, тем более продажей аквариумных грунтов, не моё призвание. И в магазин пришел как покупатель, а не человек пытающийся заработать или каким то образом проявить себя в зообизнесе. По этому считаю, что каждый должен заниматься своим делом и отвечать за своё, Вы за свою работу и товар который Вы продаёте, а я за свою работу. По этому считаю, что уважающий себя профессионал зообизнеса, прежде чем выставит на витрину зоотовар, должен сам понимать чётко, для чего это, где это и в каких условиях можно применить и в свою очередь чётко и обоснованно донести свои доводы покупателю, а не покупателю предлагать это сделать за Вас, Ваших специалистов, или Ваших поставщиков. И тогда не нужно будет устраивать игру слов, не говорил, не так спросил, недослышал..... Думаю правильно было бы уже иметь такую информацию от поставщиков , групп товаров, прежде чем выставить их на витрину продаж. А не писать фразы задним числом: " ты брал зеленый китайский кварцит? Не берусь утверждать в 100-процентности его как кварцита, но если это так, то кварцит вроде нейтральный грунт. Может ошибаюсь(("
Вы вместо того, чтоб объективно признать свой недочёт в Вашей работе, и сделать обоснованное профессиональное предложение, к чему я Вас призывал неоднократно, предлагаете мне, покупателю, сделать работу за Вас и Ваших поставщиков.
Признать свою недоработку нет ничего страшного, со всеми бывает, а вот всевозможными методами от этого уходить, чести не делает. Попытки увести тему в сторону, типа экзаменами по термину " реминирализация", и сосредоточится на тестировании грунтов, метод, только не в общении со мной. В былые годы это уже проходили.
Мне достаточно будет, перезапуска форсированного травника на 450 литров. Подчёркиваю, что конкретно тестирование грунтов в моё хоби не входит, а если аквариумистика объединяет целый ряд достижений человечества, то это не значит, что я завтра должен стать профессиональным химиком, физиком, начать добывать аквариумные грунты, окатывать их и тестировать. Если Вы не готовы, на профессиональном уровне, предложить покупателю товар соответствующий его требованиям, и до конца не понимаете, что продаете,( На эту мысль наталкивает Ваше предложение, протестировать грунт, и неуверенное высказывание в его названии.) то в самый раз задуматься об этом. Я сдерживался от этих громких высказываний, но Вы меня в очередной раз спровоцировали.
Я для себя, из Вашего ранее предложения, сделал вывод, что смогу поменять аквариумный грунт, на грунт соответствующий, изначально, выставленным мной требованиям. Данное требование могут подтвердить Ваши специалисты, уполномоченные Вами продать мне грунт.

Вывод: квалифицированные профессиональные специалисты зоомагазина Фишка, в очередной раз не предложили мне аквариумный грунт соответствующий моим требованиям , но в замен предложили самому заняться тестированием грунта. ГЛУПОСТЬ !!! Для меня как для покупателя конструктив заключается, в договорённости о замене грунта, если это было не понятно. О желании стать лаборантом аквариумных грунтов, даже не намекал, и поиметь признательность за это, абсолютно нет желания. Артём Мищенко, за признательность, попробуйте это сделать Вы вместе с Вашими поставщиками, и поделитесь как профессионал достойной информацией, которая оградит в первую очередь Вас, от подобного рода проблем. Вы ещё раз подчеркнули, что не уверены в качестве, названии и назначении применения, продаваемой группы товаров.

Я так понимаю, что грунт у меня есть возможность вернуть в зоомагазин Фишка?

Получить в замен соответствующий моим требованиям, вопрос ??? Так как я тестирование, точно делать не буду!!! Принципиально, т. к., не с кучи его нагребаю даром, а плачу за него деньги. Подчёркиваю, в зоомагазине. Почувствуйте разницу!!!

Исходя из сложившейся ситуации у меня есть вопрос не о замене, а о возврате аквариумного грунта в зоомагазин Фишка. ?????? Думаю я достаточно потратил драгоценного времени, привёл доводов, что-бы отстоять это право.

Грунт, я думаю найду, соответствующий моим требованиям по цене и качеству, с гарантией продавца о его соответствии.

Несмотря...., всё равно с ув., Валерий.

Востаннє редагував miro777: 27.04.2011 о 13:36..
miro777 поза форумом  
Старий 27.04.2011, 14:51   #591
Бан за нарушения

Звідки Ви: Горловка
Дописи: 299
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 159 раз(и) в 84 повідомленні

Подскажите пожалуйста правильный адрес вашего интернет-магазина. Если он ещё работает.

galcd поза форумом  
Старий 27.04.2011, 15:15   #592

miro777,
1 Я не являюсь сотрудником магазина Фишка!
2 К Вам Валерий я отношусь даже не как к клиента, а как к товарищу.
3 В разговоре со мной, при покупке, я ни разу не слышал вопроса о нейтральности грунта.
4 Вопрос стоял о цвете, и о скидки, сотрудники вроде бы проявили максимум внимания и оказали необходимые услуги. И никаких иных вопросов я не слышал, а по этому не мог ничего посоветовать. А если бы такие вопросы были бы заданы, я бы ответил то, что ответил в этой теме.
5 Все мои предположения о том в каком русле протекал разговор с Александром, это только предположения.
6 Просьба протестировать грунт, была именно моей просьбой как председателя клуба и просто аквариумиста.
7 Вы зря приписываете мне навыки управления сознанием (хотя это мне льстит).
8 Продавец продавая товар обязан знать что продает, но не обязан проводить тестирование и проверку качества. Для этого есть производители, которые должны гарантировать качество. А производитель поставлявший грунт уверил в его качестве.
9 Спасибо что обратили внимание на несоответствие качества грунта. Я выскажу претензии поставщикам.
10 Если покупатель попросит меня протестировать грунт, я так и сделаю. Вот сейчас как раз и делаю.
11 Грунт конечно можно вернуть.
12 Вопросы и претензии по поводу слов Александра адресуйте ему.

Добавлено через 18 минут
Самый быстрые способ тестирование это уксус.

miro777,
Грунта как Вы брали уже нет, но налив уксуса в грунты того же поставщика убеждаемся что это не кварцит(((
Повторюсь, я не утверждал что грунт нейтральный!

0676946418

прайс

Востаннє редагував Артем Мищенко: 27.04.2011 о 15:34.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 27.04.2011, 15:39   #593
Живу я тут

Звідки Ви: Киев/Донецк/Севастополь
Дописи: 214
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 121 раз(и) в 50 повідомленні

galcd, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=79286

Юрикус поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрикус за це повідомлення:
galcd (27.04.2011), Артем Мищенко (27.04.2011)
Старий 27.04.2011, 15:54   #594

Пока ни одна эконом позиция грунта кроме отечественных не прошла тест уксусом с положительным результатом. И отечественных грунтов "нейтральными" на кислоту оказались красный кварцит (Красногоровка), кварцевый песок (местный), гранит красный (местный), гранит черный (местный), базальт (местный).
Думаю грунт Денерле не нужно тестировать!?

Добавлено через 3 минуты
Самым "нейтральным" из китайский "кварцитов" оказался белый, но и тот чуть чуть пузыриться.

0676946418

прайс

Востаннє редагував Артем Мищенко: 27.04.2011 о 15:58.. Причина: Добавлено сообщение
Старий 27.04.2011, 17:29   #595
Придивляюся

Цитата:
Допис від Артем Мищенко Переглянути допис
Пока ни одна эконом позиция грунта кроме отечественных не прошла тест уксусом с положительным результатом. И отечественных грунтов "нейтральными" на кислоту оказались красный кварцит (Красногоровка), кварцевый песок (местный), гранит красный (местный), гранит черный (местный), базальт (местный).
Думаю грунт Денерле не нужно тестировать!?

Добавлено через 3 минуты
Самым "нейтральным" из китайский "кварцитов" оказался белый, но и тот чуть чуть пузыриться.
1.Если диалог вернулся опять к конструктиву, то хотел бы услышать Ваше мнение и цену на 50 литров (цена при объёме за экономически обоснованную упаковку, например 25 литров) аквариумного грунта JBL Manado. Читал на аквафоруме, вроде неплохие отзывы. При этом вполне демократичная цена в зоомагазинах украины. (мониторинг предоставлять не буду) Для себя в цене определился, но в покупке не окончательно.

2.Если есть экономически обоснованная упаковка и цена от Денерле, почему не рассмотреть? Если речь не идёт о двух литровых упаковках при необходимых 50 литрах.

3.Если речь пойдет, о покупке все таки нейтрального грунта в магазине Фишка (возврат " фонящего"+ моя экономически обоснованная доплата за нейтральный), а не просто возврат. Возможно ли будет привлечь специалистов зоомагазина Фишка, для отгрузки "фонящего" грунта из аквариума в магазин Фишка? В удобное и согласованное для обеих сторон время. Транспорт в обе стороны предоставлю я. Думаю так будет справедливо и порядочно. Ориентировочно, планирую это делать через три недели. Хотелось бы понимать Вашу точку зрения по этому поводу.

Поверьте, порядочные составляющие моего аквариума в целом, но никак нельзя сравнить с эконом вариантом. По мимо описания я выложил фотки, если появится желание есть возможность взглянуть. http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ictureid=66105 http://www.aquaforum.ua/album.php?al...ictureid=64974 И это не предел. Заказан ещё один аквариум без ребер жёсткости и стяжек, на 450 литров и т. д.

С ув., Валерий.

Востаннє редагував miro777: 09.05.2011 о 08:51..
miro777 поза форумом  
Старий 27.04.2011, 19:24   #596
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні

miro777, JBL Manado упаковок 25 литров нет на данный момент в Украине! Так что если остановитесь на этом субстрате готовьтесь переплачивать на 10 литровых упаковках.
пс: сам заказал этот грунт в инет-магазине, который имеет отношение к этой теме... Сегодняшним днём обещали привезти, но что-то тишина! Я не настолько принципиальный, ещё немного подожду, всякое бывает

Aqua-waters поза форумом  
cказали "Дякую" Aqua-waters за цей допис:
miro777 (27.04.2011)
Старий 27.04.2011, 20:10   #597
Придивляюся

Цитата:
Допис від Aqua-waters Переглянути допис
miro777, JBL Manado упаковок 25 литров нет на данный момент в Украине! Так что если остановитесь на этом субстрате готовьтесь переплачивать на 10 литровых упаковках.
пс: сам заказал этот грунт в инет-магазине, который имеет отношение к этой теме... Сегодняшним днём обещали привезти, но что-то тишина! Я не настолько принципиальный, ещё немного подожду, всякое бывает
Я сконцентрировал внимание на 25 литровых упаковках JBL Manado, так как стоимость грунта, который я купил 48 литров, по стоимости за литр, равен стоимости JBL Manado. Вот это была цена для меня, типа демократичная, со слов Артёма Мищенко, типа эконом позиция. Теперь жду предложения на очередную "эконом" позицию.

miro777 поза форумом  
Старий 27.04.2011, 20:25   #598
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, Киевский рн
Дописи: 2.339
сказав Дякую: 1.218
сказали Дякую 801 раз(и) в 523 повідомленні

Сам бы с радостью заказал 3 по 25 л., но прозвон инет-магазинов дал понять что тщетно искать, пришлось заказать 7 по 10, по цене гривен на 200 дороже выходит! Я ждать больше не мог, а у вас если есть такая возможность, вполне может быть что вскоре 25 л. завезут в Украину!

Aqua-waters поза форумом  
cказали "Дякую" Aqua-waters за цей допис:
miro777 (27.04.2011)
Старий 29.04.2011, 09:36   #599
Придивляюся

Ув., форумчане и гости форума. Для тех кому не безразлично, чем окончился диалог, по возникшему вопросу с аквариумным грунтом, при использовании которого в аквариуме значительно повышаются показатели KH; GH, с вытекающими последствиями, что в мои планы не входило, при запуске форсированного травника, с реминирализированной осматической водой. Ставлю Вас в известность. По предварительной договорённости, Артём Мищенко принял решение пойти мне навстречу и заменить аквариумный грунт, на взаимовыгодных, экономически обоснованных условиях. Также заранее благодарен Артёму Мищенко, зоомагазину Фишка, за специалиста, который отгрузит, аквариумный грунт из аквариума, я в свою очередь как и обещал предоставлю транспорт.
Артёму Мищенко, спасибо за взаимопонимание, при завершении диалога.

С ув., Валерий.

miro777 поза форумом  
Старий 29.04.2011, 11:07   #600
Живу я тут

Дописи: 2.780
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.510 раз(и) в 739 повідомленні

miro777, подскажите стоимость именно 25-ти литровой упаковки грунта Монада.

GGB поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts