Цитата:
Допис від Олег32
есть типа понятия -высокотелесный и высокоплавничный- и то и то не проблема . к полнму вырасту точно будет вся геометрия. У вас как по мне ок. Хуже когда щучковидность\карасевидность -это вырождение от очередного заплыва брата и сестры (хотя иногда идёт расказ что типа это от течения).ну и ещё хуже седловидность плавников и верхнего и нижнего (плавники есть но типа вдавлены к телу и на вид как два горба)-такие иной раз дорастают до половозрелости -набирают до 13-14 см - плавники могут подравняться. но при нересте от них икра даже не проклюнется.
|
вот бы данные дефекты кто то бы и показал бы.
как говорится - лучше один раз увидить, чем сто раз услышать.
вот эта бы инфа была великим поспорьем в борьбе с разводчкиами
как бы в продолжение, я то смотрю тут все могут и что хаять чужую рыбу, искать дефекты и тому подобное, а почему не просветить простой народ как и на что еще надо обращать внимание. некому не секрет что дефектную рыбу разводчики не сортируют, а тупо скидывают в общий аквас и там и происходит лотерея, если попадется какойто лох которму можно втюхать некондицию то хорошо.
а вот специалист сам все видит и сам все выберет.
каждый ведь начинающий аквариумист думает что разводчик ему продаст лучшее, а ему втухали неликвид,дабы избиваться и что бы себе оставить нормальную рыбу.
ЭТО МОЕ СУБОГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.