Цитата:
Допис від pimass
Вот это по нашему, по Бразильянски 
|

А если серьезно - если брать на понт, возможны 2 варианта развития событий:
1. заведующая "поведется" и согласится;
2. заведующая скажет "катитесь вы со своим аквариумом, мне лишняя головная боль не нужна". Мы готовы к такому варианту?
Были сегодня с Котяркой в отделении. На месте у него починить электрику не получилось - будет позже. Возможно, придется новый светильник купить.
Проблемы с растючкой
Криптокорина обратноспиральная начала местами портиться (появились темно-зеленые пятна).
Очень портится лимнофила - новые росточки хорошие, хоть и светлые. А посредине ужас - растение в пыли и листья очень портятся. Думаю, если не удастся исправить ситуацию - придется, пожалуй, избавляться от этой растючки.
Думаю, что делать с коряжкой со мхом. Мох уже явно засоряется мусором. А т.к. в акве плавают барбусы (которые живенько креветок лопают) - креветки не смогут полноценно чистить мох. Может, отдать назад тогда коряжку? Или мох снять, а коряжку оставить?
По краю листиков одного растения (не помню точно название, похож на лимонник) появилась черная борода.
Организационный вопрос
Говорил с санитаркой. Она рассказала, что палаты в отделении есть на 1, 2 и 3 ребенка (на одного - только платные). К тому же утром (или в первой половине дня) все палаты кварцуют часа полтора и всех оттуда выгоняют (так что есть шанс, что кто-то для поднятия настроения пойдет смотреть аквас).
В отделении приблизительно 35 детей разных возрастов.
Перед аквасом стоял стул - значит, кто-то явно сидел и смотрел на творение наших рук.
Вот и все. Тогда до воскресенья
Да, чуть не забыл -
давайте составим список всех растений, что на данный момент есть в аквасе.
Итак, по памяти:
1. криптокорина обратноспиральная;
2. криптокорина вендта;
3. эхинодорус (не знаю точного названия);
4. лимнофила;
5. мох яванский.
Ой, что-то больше не помню. Помогайте