Цитата:
Допис від Батёк
бред, это результат чтения израильского форума, мысли вслух, короче "и т.д." Не обращайте внимание...
|
Тогда разрешите и мне поделиться мыслями вслух.
Навоз травоядных(который использовали индийские ученые в своих исследованиях трубочника)содержит около 20% органического вещества.
Органические вещества - это не только протеины (курс органической химии). А навоз травоядных, в основном, образовывается от переваривания растительной(углеводной) пищи. Отсюда вывод, растительная пища подходит трубочнику. Дешевле навоза корма нет. Но трудоемко и не экологично.
Теперь про рыбную муку, рыбный корм. Сухой вес органики около 70%. В три с лишним раза больше чем у навоза, но дороже во много раз. Технологично и значительно более низкая трудоемкость. Экологично.
В странах с дешовой рабочей силой - навоз, в странах с дорогой рабочей силой - комбикорм. Это при многотонажном производстве.
Я кормлю кормом для рыб. Мне лень заниматься навозом, пищевыми отходами и смешиванием комбикорма. Также мне влом шарахаться по сточным местам и в грязи собирать трубака.Да мне и не нужны промышленные масштабы, не мой это бизнес. Я просто, надежно и ежедневно имею свежего упитанного трубака в необходимых мне количествах. Я не заморачиваюсь с очисткой и его хранением. И этот трубак, по-любому, дешевле рыночного.