|
13.01.2012, 19:07
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Re: разведение трубочника ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Danio
... ручей этот из сточных вод после дождя...
|
Да, нам тоже говорят, что ливневый сток, а на самом деле канализация... Вот и второе условие - протеиновый корм: навоз, костная мука, рыбная мука (или комбикорма на её основе)... Овощи и крупы не подходят.
cказали "Дякую" Батёк за цей допис:
|
|
14.01.2012, 09:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия
Дописи: 122
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 143 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Батёк
Да, нам тоже говорят, что ливневый сток, а на самом деле канализация... Вот и второе условие - протеиновый корм: навоз, костная мука, рыбная мука (или комбикорма на её основе)... Овощи и крупы не подходят.
|
Протеиновый корм? Овощи и крупы не подходят?
Это ваше мнение, или вы основываетесь на исследованиях науки?
|
|
|
14.01.2012, 21:33
|
|
|
бред, это результат чтения израильского форума, мысли вслух, короче "и т.д." Не обращайте внимание...
Востаннє редагував Батёк: 14.01.2012 о 21:53..
|
|
|
15.01.2012, 08:34
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Батёк
бред, это результат чтения израильского форума, мысли вслух, короче "и т.д." Не обращайте внимание...
|
Тогда разрешите и мне поделиться мыслями вслух.
Навоз травоядных(который использовали индийские ученые в своих исследованиях трубочника)содержит около 20% органического вещества.
Органические вещества - это не только протеины (курс органической химии). А навоз травоядных, в основном, образовывается от переваривания растительной(углеводной) пищи. Отсюда вывод, растительная пища подходит трубочнику. Дешевле навоза корма нет. Но трудоемко и не экологично.
Теперь про рыбную муку, рыбный корм. Сухой вес органики около 70%. В три с лишним раза больше чем у навоза, но дороже во много раз. Технологично и значительно более низкая трудоемкость. Экологично.
В странах с дешовой рабочей силой - навоз, в странах с дорогой рабочей силой - комбикорм. Это при многотонажном производстве.
Я кормлю кормом для рыб. Мне лень заниматься навозом, пищевыми отходами и смешиванием комбикорма. Также мне влом шарахаться по сточным местам и в грязи собирать трубака.Да мне и не нужны промышленные масштабы, не мой это бизнес. Я просто, надежно и ежедневно имею свежего упитанного трубака в необходимых мне количествах. Я не заморачиваюсь с очисткой и его хранением. И этот трубак, по-любому, дешевле рыночного.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую бред за це повідомлення:
|
|
15.01.2012, 19:04
|
|
|
Цитата:
Допис від бред
...мне влом шарахаться по сточным местам и в грязи собирать трубака...
|
Аналогично. Будем откровенны - этот трубочник жирует на экскрементах. Полная антисанитария. Это только на первый взгляд его добыча рентабельна: залез, промыл, продал, деньги. А на самом деле: искупался в говне, набрал кучу болезней, отдал деньги на лечение. По-началу водка помогает дезинфецироваться, а потом не до шуток. У нас мотыля ещё продают т.к. он обитает в более-менее чистых прудах. А заниматься трубочником уже желающих нет - знают, чем это кончается.
Поэтому его разведение имеет большие перспективы - собственное здоровье и здоровая рыба окупят всё. Технологию на израильском форуме Гоша Гоноподиев выложил (1кг трубочника за 2мес с каждого цветочного лотка). Одна проблема - нужна плюсовая t (а лучше +20С).
Востаннє редагував Батёк: 15.01.2012 о 19:54..
|
|
|
15.01.2012, 20:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Батёк
Гоша Гоноподиев выложил (1кг трубочника за 2мес с каждого цветочного лотка). Одна проблема - нужна плюсовая t (а лучше +20С).
|
Он говорит про 1кг через 2 года и 2 месяца после монтажа установки, но эти два года он брал трубочник на кормление.
Один метровый лоток = 0.15кв.м, т.е. плотность посадки 6.6кг/кв.м. У меня результаты скромнее. Честно говоря, я даже не представляю такую плотность.
|
|
|
cказали "Дякую" бред за цей допис:
|
|
15.01.2012, 21:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Батёк
Гоша Гоноподиев выложил (1кг трубочника за 2мес с каждого цветочного лотка). Одна проблема - нужна плюсовая t (а лучше +20С).
|
Вот это его предложение и вводит в заблуждение всех.Я вначале тоже не доумевал ,как он так быстро вырастает-нематод, прямо.Трубочник просто никак не успеет вырасти за 2месяца от начала размножения в такой ёмкости до такого веса.И трубочник живёт не только в сточных канавах. Мы ,напр. ловим его в р. Южный Буг.Не идеально чистая река,но точно не сточная канава.В Виннице из Буга-питьевая вода.Если найти место большого скопления трубочника,или знать хотя бы несколько мест-то это прибыльно.У нас (в зависимости от регионов)-от 10$ за 1кг.Может большой уже такой прибыли и не будет,но вот напр. один знакомый (кормовик по аквариумному сленгу) уже 30лет на базаре с женой им торгуют ,и мотылём .Ещё отправляет по заказу в другие города .
|
|
|
15.01.2012, 22:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Danio
Не идеально чистая река,но точно не сточная канава
|
А что? Где в Хмельницком на Южном Буге ловят трубочника? Ниже сброса с городских очистных сооружений? А то что Винница из Буга пьет - так биофильтрация она не только в аквариумах...
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:00.
|