На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.01.2012, 20:08   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев - дача за Вышгородом
Дописи: 381
сказав Дякую: 136
сказали Дякую 141 раз(и) в 98 повідомленні
Re: Приготовление коряги ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від sania2 Переглянути допис
Фартовый, Ваша статья может и подходит к маленьким коряжкам (хотя считаю напрасной тратой времени, варить коряги в соли а потом их вымачивать), а что Вы скажите если коряга длиной метр или два, да и в объёме не маленькая.? Как варить будете?
Фанаты действительно варят в ванне. Кипятильник на 1,5-2 КВт и вперёд. 12 часов кипятишь корягу, потом 12 часов оттираешь ванну.

Я Вам верю, что без соли и кипячения у Вас всё ОК, но у меня есть обратный опыт. Свою корягу варил в соляном растворе в большом баке ("выварке"), но несколько самых длинных веток не поместились. Переворачивать побоялся: могли обломиться. После помещения в акву, именно на этих "непросоленных" ветках пошёл белый налёт.

Вышел из положения следующим образом.Достал корягу, почистил ветки, обмотал их бинтом, пропитал концентрированным раствором марганцовки, замотал целофаном и оставил на пару часов. Помогло.

P.S. Марганцовка в Киеве сейчас продаётся только по рецепту врача.

Ломастер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2012, 07:52   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Житомирская обл.
Дописи: 5.368
сказав Дякую: 3.403
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.170 повідомленні

Цитата:
Допис від Ломастер Переглянути допис
Фанаты действительно варят в ванне. Кипятильник на 1,5-2 КВт и вперёд. 12 часов кипятишь корягу, потом 12 часов оттираешь ванну.
я смотрю народ пишет полный бред... попробуйте хотя бы довести до кипения воду в ванне, с такой большой площадью поверхности воды, с помощью кипятильника.
Так как знаю сколько часов требуется только для закипания 40-80 литровых ёмкостей на турбоконфорке, а это не кипятильник и не ванна.
И даже если предположить, что вода будет кипеть в ванной в течении 12 часов, что тогда случится с самой ванной комнатой (и вообще с квартирой) от испарения и от пара? Что бы такое делать, нужно быть не "фанатом", а полным идиотом.
Да и ванна, хоть по литражу не маленькая, но имеет такую конструкцию, что толком коряги даже не очень крупных размеров туда не влазят (так как не мало перемыл коряг в ванне, вижу как они помещаются туда).
Так что лучше не писать того с чем не сталкивались.
А плесень как правило выступает на корягах, которые не полностью мертвы. Все коряги которые я устанавливал, а это обычно топляк или просто сухое дерево (количество давно перевалило за сотню), никогда не наблюдал на них плесень, ни одной коряги я не вываривал в соли, только в пресной воде 4-5 часов. А многие коряги вообще не варились, только обливались кипятком, из за размера (для себя я делал так же).

Востаннє редагував sania2: 20.01.2012 о 18:05..
sania2 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sania2 за цей допис:
naturs (19.11.2012)
Старий 20.01.2012, 12:12   #3
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 164
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 65 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для Маджере на Skype

Цитата:
А плесень как правило выступает на корягах, которые не полностью мертвы.
Спасибо. Подобным способом (как я писала раньше) выжаривалась ветка потоньше (соотвецтвенно и лежала в духовке меньше). Веточка с того же дерева, что и моя будущая. Собственно вопрос: лежит она в гупятне недели 2-3 уже. Когда же ожидать "налета страшного" и "горки трупиков"? Что то смотрю и ничего не нахожу такого.
Скрытый текст

Маджере поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.01.2012, 12:30   #4
Живу я тут

Маджере, если за две три недели плесень не появилась, то уже врядли появится. Так что можете не переживать.

Маджере (20.01.2012)
Старий 20.01.2012, 12:53   #5
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 164
сказав Дякую: 111
сказали Дякую 65 раз(и) в 25 повідомленні
Надіслати повідомлення для Маджере на Skype

sania2, спасибо. Считаю советы по моему вопросу продолжать пока не стоит.
Всем спасибо, кто отозвался.

Маджере поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Маджере за цей допис:
sania2 (20.01.2012)
Старий 21.01.2012, 16:10   #6
Живу я тут

Цитата:
я смотрю народ пишет полный бред...
Прежде чем назвать чужое сообщение бредом, умный человек набрал бы в Гугле: "коряга в ванной кипятильник", и из десятков тысяч результатов просмотрел хотя бы дюжину. Но так поступил бы умный человек. А можно сходу написать "полный бред" и с размаху сесть в лужу.

Впрочем, Гугл тревожить не обязательно. Можно и на нашем форуме почитать и посмотреть что-то по теме : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22852

P.S. Я никому не советовал кипятить корягу в ванной. Более того, я предупредил чем заканчиваются подобные опыты. И любой умный человек может это прочесть в моём сообщении, которое Вы назвали "полным бредом".

cказали "Дякую" Ломастер за цей допис:
sania2 (21.01.2012)
Старий 21.01.2012, 17:01   #7
Живу я тут

Цитата:

Впрочем, Гугл тревожить не обязательно. Можно и на нашем форуме почитать и посмотреть что-то по теме : http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=22852

.
прежде чем ссылку мне давать, сами бы внимательно почитали тему, где варили и на чём...... причём тут кипятильник...? Кстати, мне жаль что человек занимался этим и тратил столько сил...
А в гугле бреда тоже хватает (это касается всех областей жизни), особенно на счёт того чтобы неделями варить коряги в соли и без, а потом месяцами их вымачивать и какое дерево можно и нельзя.... Начитался в своё время....
Если бы я был в этом деле полный профан, я бы молчал.
А "СПЕЦОВ" у нас хватает, одну корягу имеют и советы дают во все стороны.

PS.слава Богу у меня не хватило ума к такому - "умный человек набрал бы в Гугле: "коряга в ванной кипятильник"

Если я Вас обидел этим, то прошу прощения.

Востаннє редагував sania2: 21.01.2012 о 18:06..
Старий 21.01.2012, 21:09   #8
Живу я тут

Цитата:
... Если я Вас обидел этим, то прошу прощения.
Принимается.
Впредь рекомендую быть поаккуратнее.

Старий 23.01.2012, 08:56   #9
Живу я тут

Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні

Цитата:
.... После помещения в акву, именно на этих "непросоленных" ветках пошёл белый налёт.

Вышел из положения следующим образом.Достал корягу, почистил ветки, обмотал их бинтом, пропитал концентрированным раствором марганцовки, замотал целофаном .....
....Купил мопани, вся коряга на следующей день в "вате", вышел из положения следующим образом - ничего не чистил, из второй банки перетащил взрослого птера Лима - с утра коряга была уже отполирована и сверкала как котовы эти. ...

Варвар поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.01.2012, 11:36   #10
Живу я тут

Цитата:
Допис від Варвар Переглянути допис
....Купил мопани, вся коряга на следующей день в "вате", вышел из положения следующим образом - ничего не чистил, из второй банки перетащил взрослого птера Лима - с утра коряга была уже отполирована и сверкала как котовы эти. ...
значит всё отлично, нечего переживать. Только желательно перед погружением этой коряжки в аквариум, обработать нужно было её кипяточком, а так же не исключён вариант что коряга будет красить воду.

Варвар (23.01.2012)
Старий 23.01.2012, 12:20   #11
Живу я тут

Звідки Ви: .......
Дописи: 1.018
сказав Дякую: 971
сказали Дякую 1.425 раз(и) в 637 повідомленні

Цитата:
значит всё отлично, нечего переживать. Только желательно перед погружением этой коряжки в аквариум, обработать нужно было её кипяточком, а так же не исключён вариант что коряга будет красить воду.
... Да я и не переживаю, коряга была не очень большая, поэтому в баке кипятком обварил на плите обе стороны, воду покрасила в акве, подмены просто почаще и побольше делал - в течении полутора месяцев практически полностью вернул воде цвет. Думаю, еще максимум месяц - и всё (ну, может если процентов 30 менять постоянно, то быстрее вода вернется к первоначальному цвету, просто не напрягало сильно).

Варвар поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Варвар за цей допис:
sania2 (23.01.2012)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts