Цитата:
Допис від sania2
Фартовый, Ваша статья может и подходит к маленьким коряжкам (хотя считаю напрасной тратой времени, варить коряги в соли а потом их вымачивать), а что Вы скажите если коряга длиной метр или два, да и в объёме не маленькая.? Как варить будете?
|
Фанаты действительно варят в ванне.

Кипятильник на 1,5-2 КВт и вперёд. 12 часов кипятишь корягу, потом 12 часов оттираешь ванну.
Я Вам верю, что без соли и кипячения у Вас всё ОК, но у меня есть обратный опыт. Свою корягу варил в соляном растворе в большом баке ("выварке"), но несколько самых длинных веток не поместились. Переворачивать побоялся: могли обломиться. После помещения в акву, именно на этих "непросоленных" ветках пошёл белый налёт.
Вышел из положения следующим образом.Достал корягу, почистил ветки, обмотал их бинтом, пропитал концентрированным раствором марганцовки, замотал целофаном и оставил на пару часов. Помогло.
P.S. Марганцовка в Киеве сейчас продаётся только по рецепту врача.