Цитата:
Допис від THERA130
Это не мои фото - это фото америкосов. Если есть фото значит есть и рыба. На четвертом фото мои черные мечи самки/плавники правда не сильно большие/ , у самцов плавники побольше. Я как-то не задавался целью сфотографировать вилку с большим флагом/с самым большим/ , что черпанул в сачек , то и сфоткал. А у моих вэгтэйлов встречаются хорошие флаги. От вилок ухожу - черных перевел давно .
|
Первые три фото пост № 85 вероятно от искусственного оплодотворения.
По поводу одновременности вилки и флага увидев таких:
http://guppyclub.mkat.su/plugins/for...opic.php?42328
были мысли задать вопрос ВВС, а потом подумал, что этот плавник можно назвать высокоплавничным (имеется один удлиненный луч) более вуалевой формы.
Но такая форма спинного плавника передаётся потомству от матери, а речь изначально шла о форме спинного плавника отца - о флаге, и о его наследственности.
Цитата:
Одна алель от папы - другая от мамы. Одна аллель доминантна = какой фенотип ? Подсказка - признак аутосомальный. (цитата про флаговость)
|
Если высокоплавничный спинной то же доминантный признак и не связан с полом, то в потомстве должно быть 25% флаговых.
Если бы мы провели искусственное оплодотворение флаговой самки от вильчатого высокоплавничного самца и в потомстве были только высокоплавничные - то можно было говорить, что высокоплавничный доминирует (перебивает, вытесняет) флаговый спинной плавник. Считаем, что признак аутосомный, т.е не связан с полом родителей.
PS: Рассуждения лично мои. Не прессуйте, пожалуйста, по теме Ваши рассуждения (мысли).