|
25.02.2012, 20:17
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Трудно-ли размножение меченосцев типа Alpha? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Я устал повторять - признак аутосомный - не сцеплен с полом. И еще - два типа HiFin и SailFin. SailFin - сложный признак , в его создании работают несколько многоаллельных генов и гены модификаторы - в определенной цепочке. Это "срабатывает" не часто , так как многие сочетания/комбинации/ летальны еще в зиготе. Поэтому перестаньте считать проценты.
|
Все это было сказано 6.02.2012г , см. пост № 89 этой темы. http://www.aquaforum.ua/showpost.php...7&postcount=89
|
|
|
25.02.2012, 21:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
|
Нет желания долго дискутировать.
Статью, откуда взят кусок я то же читал.
Но ответа на практический вопрос не было.
Цитата:
При скрещивании высокоплавничной вильчатой самка и флагового самца (тип HiFin) в потомстве не удаётся получить флаговых-невильчатых (с обычными хвостами), как самец, а только высокоплавничные (вильчатые и с обычными хвостами) + обычные по всем плавникам. Куда пропадает ген (Нн) флаговости спинного плавника?
|
Добавлю, не обладая рыбой с эксклюзивным SailFin (в отличии от вас) речь вёл о простеньких HiFin, хотя это суть не меняет. А ваш пост вообще тогда не о чём. Летально сочетание четырех аллелей (это про гомозиготность флаговой породы), третий аллель отвечает только за наличие плавника, отличающегося то обычного, хоть тип HiFin, хоть SailFin.
Если крестить самку и самца флаговых всё срабатывает - соответственно SailFin или HiFin будет как у родителей. Если крестить вильчатую самку и флагового самца - тогда не будет флаговых как самец ни в F1, ни в F2.
THERA130, не льстите себе. Ответа на чисто практический вопрос не было.
|
|
|
04.03.2012, 19:24
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zww
Нет желания долго дискутировать.
Статью, откуда взят кусок я то же читал.
Но ответа на практический вопрос не было.
Добавлю, не обладая рыбой с эксклюзивным SailFin (в отличии от вас) речь вёл о простеньких HiFin, хотя это суть не меняет. А ваш пост вообще тогда не о чём. Летально сочетание четырех аллелей (это про гомозиготность флаговой породы), третий аллель отвечает только за наличие плавника, отличающегося то обычного, хоть тип HiFin, хоть SailFin.
Если крестить самку и самца флаговых всё срабатывает - соответственно SailFin или HiFin будет как у родителей. Если крестить вильчатую самку и флагового самца - тогда не будет флаговых как самец ни в F1, ни в F2.
|
Я понимаю , что у Вас как у теоретика такие кресты не выходят , посмотрите эту новую , несколько шокирующую темку о гуппи , там есть и фото мечей - вилка + SailFin .У Россиян такого не бывает , а разводчик из Молдовы фото выставляет.- http://www.guppyclub.ru/forums/index...ndpost&p=29320
Востаннє редагував THERA130: 04.03.2012 о 20:07..
|
|
|
04.03.2012, 20:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Я понимаю , что у Вас как у теоретика такие кресты не выходят , посмотрите эту новую , несколько шокирующую темку о гуппи , там есть и фото мечей - вилка + SailFin .У Россиян такого не бывает , а у разводчик из Молдовы фото выставляет.- http://www.guppyclub.ru/forums/index...ndpost&p=29320
|
Читайте тему полностью и не шокируйте пользователей.
Цитата:
Если брать по аналогии с гуппи, то получить хороших потомков от креста флаговых на вильчатых -дрянь получится - одни признаки испохабят другие, т.е не получатся с хорошими вилками и шикарным флагом, не по причине доминантности какого то из признаков - (доминантность и рецессивность это аллельные взаимодействия одного гена), а в этом случаи будут работать разные гены.
|
Никто не отрицает одновременность, меченосцы московского разведения (вилка и флаг почище от молдавских):
Напомню, что речь вёл:
Цитата:
При скрещивании высокоплавничной вильчатой самка и флагового самца (тип HiFin) в потомстве не удаётся получить флаговых-невильчатых (с обычными хвостами), как самец, а только высокоплавничные (вильчатые и с обычными хвостами) + обычные по всем плавникам. Куда пропадает ген (Нн) флаговости спинного плавника?
|
Несколько раз мне давали понять, что я пользователь на украинском сайте, при чём на этом делался акцент. В цитате так же просматривается акцентирование на определенную принадлежность.
Создаётся впечатление, что мой оппонент склонен к русофобии.
PS: Санкции, которые сейчас на мне (я - активный нарушитель правил), не позволяет написать правду-матку. Могу напомнить, моему оппоненту, что он пользователь на других форумах, где вряд ли "обрадуются" пренебрежительным репликам в свой адрес.
Я лично не собираюсь опускаться на такой уровень общения, но выводы сделаю о том кто мой оппонент. Кстати не удивлюсь - хлопающим в ладоши.
THERA130, флейм является грубейшим нарушением правил форума.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:38.
|