На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Живородки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.02.2012, 22:46   #1
Бан за нарушения

Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
Re: Трудно-ли размножение меченосцев типа Alpha? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від zww Переглянути допис
А лично Вы получали потомство по такому стандарту,
Читайте тему внимательно - я писал по этому вопросу /см. фото1/
У меня две линии. По геному/генотипу/ они разные. У Вас отличны от моей. Вильчатые у меня тоже другие. Если грубо - линию в которой выскакивает SailFin разбавить дерьмом - то потом как гены сложатся при возвратном инбридинге можно уже не получить./ См фото 2. второй раз даю в этой теме/. Сочетание вилка + SailFin достаточно редки. И от такой самки как ваша ....
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  95.JPG
Переглядів: 329
Розмір:  76,0 КБ
ID:	209524   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Снимок101.JPG
Переглядів: 310
Розмір:  52,5 КБ
ID:	209525  

THERA130 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.02.2012, 18:51   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні

Цитата:
Допис від THERA130 Переглянути допис
Читайте тему внимательно - я писал по этому вопросу /см. фото1/
У меня две линии. По геному/генотипу/ они разные. У Вас отличны от моей. Вильчатые у меня тоже другие. Если грубо - линию в которой выскакивает SailFin разбавить дерьмом - то потом как гены сложатся при возвратном инбридинге можно уже не получить./ См фото 2. второй раз даю в этой теме/. Сочетание вилка + SailFin достаточно редки. И от такой самки как ваша ....
Если есть вильчатая флаговая самка, то покрестите её хоть суперфлаговым, хоть флаговым, хоть обычным самцом в потомстве будут частично вильчатые флаговые.
А если самка вильчатая высокоплавничная то бейте её супер-суперфлаговыми - толку не будет.
Но рассматривался вопрос о флаговом потомстве без вилки (совсем не редкое сочетание):
Цитата:
Речь идёт не вильчатых - лирах, а о форме спинного плавника.
Но такая форма спинного плавника передаётся потомству от матери, а речь изначально шла о форме спинного плавника отца - о флаге, и о его наследственности.
Не получается в потомстве получить флаговых как самец, а только высокоплавничные + обычные.
А лично Вы получали потомство по такому стандарту, используя рыбу как на фото из поста № 78 (только не суперфлаговый самец, а флаговый типа HiFin, как на видео), или чисто флаговых без вилки (не путайте высокоплавничных с флаговыми)?
По теории от любой самки (вильчатой, или обычной, или флаговой) при скрещивание на флагового самца - должны быть частично флаговое потомство, так флаговость - признак аутосомный и доминантный.
При скрещивании высокоплавничной вильчатой самка и флагового самца (тип HiFin) в потомстве не удаётся получить флаговых-невильчатых (с обычными хвостами), как самец, а только высокоплавничные (вильчатые и с обычными хвостами) + обычные по всем плавникам. Куда пропадает ген (Нн) флаговости спинного плавника?

zww поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.02.2012, 20:43   #3
Живу я тут

Цитата:
Допис від zww Переглянути допис
При скрещивании высокоплавничной вильчатой самка и флагового самца (тип HiFin) в потомстве не удаётся получить флаговых-невильчатых (с обычными хвостами), как самец, а только высокоплавничные (вильчатые и с обычными хвостами) + обычные по всем плавникам. Куда пропадает ген (Нн) флаговости спинного плавника?
Нет гена флаговости.
Флаговость плавника - это сложный признак, характеризующийся сочетанием нескольких признаков, зависящих от разных отдельных генов, а не от одного гена.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=111850&page=2

Старий 25.02.2012, 19:48   #4
Живу я тут

Нет гена флаговости. Флаговость плавников - это сложный признак, характеризующийся сочетанием нескольких признаков, зависящих от разных отдельных генов, а не от одного гена.
Обычный плавник - два аллеля гена. Присутствие третьего аллельного гена (аллеля) - образовавшегося в результате хромосомных делеций и образования триосомии отвечает только за наличие длинного (можно назвать - высокого) плавника, т.е плавника, отличающегося от обычного. Сочетание четырех таких аллелей летально - по этой причине получение гомозиготной флаговой породы не возможно. За длину (высоту), ширину и другие признаки этого плавника отвечают разные другие гены - каким этот длинный (высокий) плавник будет - флаг, шарф, парус отвечают разные другие гены, а не один ген.
При хромосомных мутациях, где происходят делеции по хромосомам, появляются генотипы, отличающиеся по геному, т.е - количество генов в геноме, отличается от нормы - геном флаговых мечей имеет больше генов.
Если брать по аналогии с гуппи, то получить хороших потомков от креста флаговых на вильчатых-дрянь получится - одни признаки испохабят другие, т.е не получатся с хорошими вилками и шикарным флагом, не по причине доминантности какого то из признаков - (доминантность и рецессивность это аллельные взаимодействия одного гена), а в этом случаи будут работать разные гены.
У флаговых меченосцев, применив даже супер-пупер производителей можем в одном помете не получить вообще хорошей рыбы, в другом могут появиться в незначительном количестве, а в третьем появиться то, чего в двух предыдущих не было. На это повлияют образующиеся разные гаметы, схождение разных аллелей, схождение разных хромосом как в норме так и аномальных, летальные сочетания аномальных хромосом поглотивших нам нужное сочетание из выше указанного.
Признак не гетерозиготен и не доминантен.
PS: Информация из постов ВВС и личной переписки с ним. Возможно будет интересна и полезна.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts