Re: Много ли "моряков" посещают раздел Донецкого клуба аквариумистов? ===www.aquaforum.ua===
Starcomputer, можно такой глупый вопрос...что нужно что бы начать заниматься морским аквариумом, если нет денег, но есть желание. Какой минимум оборудования и живности? Без чего невозможно его существование? Можно много книг читать, но ведь для всего есть минимум - что бы был понятней вопрос - пример из жизни, соседская девочка захотела аквариум и спросила с чего начать, в ответ получила: аквариум 12л, компрессор, остатки грунта (кварц), пучок роголистника, валлиснерии и пяток гуппи. Как я считаю этого достаточно что бы начать более глубоко разбираться в устройстве аквариума и его дизайне.
Так вот для морского есть такой минимум - поехать на черное море, набрать воды, песка, поймать пару крабов/раков/креветок - запустить в аквариум и это будет жить или нет!!!
Может этот пост покажется смешным, но я почти 20 лет (с перерывами) эволюционировал от 3л банки до своего нынешного аквариума. И сразу начинать морской с полной комплектацией не смогу финансово, да и знаний не хватит...для меня проще разбираться с проблемами по мере их поступления...
Может есть у нас на форуме или еще где-то есть тема для чайников, где об этом можно почитать???