Результати опитування: Я:
|
Моряк со стажем
|

|
5 |
18,52% |
Начинающий моряк
|

|
22 |
81,48% |
27.01.2012, 22:02
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Канада
Дописи: 2.376
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 1.057 раз(и) в 548 повідомленні
|
Re: Много ли "моряков" посещают раздел Донецкого клуба аквариумистов? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
За ОЧЕНЬ короткий. Никто не будет идти по принципу:
1. Поставил пустой аквариум. Подождал полгода.
2. Купил соль. Подождал полгода.
3. Купил ЖК. Подождал полгода.
4. Купил пару кораллов. .....
Терпения не хватит.
|
Думаю, что это как минимум не практично
Цитата:
Допис від Starcomputer
Это единственный способ, но ... малоприменимый.
Вот например, Хелмон с колес стоит 300-400 грн (не факт, что выживет, смертность 30%), Хелмон с передержкой - 600-800 грн, и никто уже скидку делать не будет, это же не перекупка, когда можно без прибыли другу отдать, сюда уже деньги и труд вложены (и мертвые Хелмоны на затраты легли).
Т.е. дешевое в море может обернуться ОЧЕНЬ дорого.
Купил допустим дешевый нагреватель, его закоротило, лег риф стоимостью 1000 у.е.
|
Сергей, чем вызвана дороговизна? Обычно это либо высокая стоимость доставки того или иного товара (который изначально может быть недешевым), либо очень высокая (жлобская) наценка. Со вторым можно бороться путем мониторинга цен на рынке, со вторым - только увеличивая популяцию морских животных в нашем регионе (понятно, что это не год и не два работы).
Цитата:
Допис від Starcomputer
Ты попробуй, сам узнаешь 
|
Думаю, многим нравиться морской аквариум и они хотели бы попробовать его содержать у себя дома. Но рассказы о дороговизне этого занятия многих отпугивает уже на этапе раздумий. Пробовать буду, меня другое беспокоит - что затянет по полной в эту тему и ввиду немалых затрат дома будут ультиматумы типа "либо я - либо аквариум", "либо я - либо кошка" и т.д. Хотелось бы развить тему и найти возможности создания бюджетного моря, как бы смешно на данный момент это не звучало. Бюджетное - оно более массовое.
Цитата:
Допис від Starcomputer
Кстати насчет "помощи".
Перед Новым годом была встреча моряков в Донецке.
Были ребята из Киева, из Луганска, из Мариуполя.
Был Саша Иванов (один из авторов книги "Рифовый аквариум" - библии моряков), вот только из ДКА никого не было. Какая уж тут помощь.
|
Ты не член ДКА? Я думаю, что тема ДКА немного глубже и не для данного топика. Но мне кажется, что при определенных условиях, общественная организация способна на некую поддержку пусть и небольшому кол-ву людей
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:12.
|