|
05.08.2012, 12:51
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Андрей. Г.
...
задача: что бы был насыщенный красный цвет и самцы с максимально большим развалом хвоста и максимально окрашенным телом...
|
Субъективно... Я сначала приобрелбы конкурентноспособный генофонд. Потом бы думал о подборе самок и пар в разведение. Мне нравятся эти - селекционера из Молдовы/на фото / , он кстати присутствует у нас на форуме. Сначала списался , а потом бы забрал , потом развел , потом бы думал о подборе самок и пар в разведение . Дальше уже параллельно проводил бы кресты с нашими красными не смешивая линии с основной .
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
05.08.2012, 14:52
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 2.580
сказав Дякую: 4.066
сказали Дякую 879 раз(и) в 437 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Субъективно... Я сначала приобрелбы конкурентноспособный генофонд. Потом бы думал о подборе самок и пар в разведение. Мне нравятся эти - селекционера из Молдовы/на фото / , он кстати присутствует у нас на форуме. Сначала списался , а потом бы забрал , потом развел , потом бы думал о подборе самок и пар в разведение . Дальше уже параллельно проводил бы кресты с нашими красными не смешивая линии с основной .
|
да я ему уже писал. не знаю почему но он не ответил, точнее сказал что приобрести рыбу можно, но дальше дело не пошло.
Александр Юрьевич я с вами согласен, что у разной рыбы за фенотип отвечают поразному, или пара,или самка, или самец. Но я то и спрашивал за московскую алую, или то что мы сейчас называем таковую рыбу
(фото не мои с интернета)
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
|
|
06.08.2012, 01:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Андрей. Г., Если брать конкретно на примере фото с интернета,то с последнего фото я бы оставила для воспроизводства правую самку.И никогда бы не взяла самку с третьего фото.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
17.08.2012, 23:18
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
Андрей. Г., Если брать конкретно на примере фото с интернета,то с последнего фото я бы оставила для воспроизводства правую самку.И никогда бы не взяла самку с третьего фото.
|
А ПОЧЕМУ? Ваш опыт или где-то написано ? объясните пожалуйста (для тех кто в танке) .
|
|
|
18.08.2012, 12:19
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Taurus, та что на третьем фото старая,обкормленная,со слабым,тонким хвостовым стеблем,который резко(нет плавности линии) переходит в живот и неспособен поэтому правильно поддерживать хвостовой плавник в следствии чего она горбатая.Про ту,что на последней:по сугубо личным предпочтениям мне нравяться самки у которых спинной плавник ближе к голове(а он у неё ближе по сравнению с левой),они гармоничнее смотряться и всё остальное у неё тоже ок.Верхняя самка худоватая.
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
18.08.2012, 13:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.622
сказав Дякую: 2.416
сказали Дякую 2.925 раз(и) в 1.172 повідомленні
|
Андрей. Г., Прочитав посты в теме я понял ,что никто из высказавших своё мнение серьёзных познаний в область генетики гуппи ,как впрочем я,не имеет. Одни предлагают поступать по наитию ,руководствуясь чисто субъективным мнением (ИМХО-блуждание в потёмках),другие пользоваться качественным конкурентноспособным материалам (ИМХО-обычное тиражирование ).
Имхо -по моему мнению ,для того ,что -бы в серьёз заниматься выведением качественных пород гуппи нужны очень серьёзные знания и метод ,где-то услышал,где-то увидел ,где-то прочитал ,вряд-ли будет эффективен
(всё сказанное ИМХО)
|
|
|
|
cказали "Дякую" Гоша Куценко за цей допис:
|
|
18.08.2012, 17:15
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Андрей. Г., Прочитав посты в теме я понял ,что никто из высказавших своё мнение серьёзных познаний в область генетики гуппи ,как впрочем я,не имеет. Одни предлагают поступать по наитию ,руководствуясь чисто субъективным мнением (ИМХО-блуждание в потёмках),другие пользоваться качественным конкурентноспособным материалам (ИМХО-обычное тиражирование ).
Имхо -по моему мнению ,для того ,что -бы в серьёз заниматься выведением качественных пород гуппи нужны очень серьёзные знания и метод ,где-то услышал,где-то увидел ,где-то прочитал ,вряд-ли будет эффективен
(всё сказанное ИМХО)
|
Из всего сказанного я делаю тоже выводы. Читая на наших форумах, на немецких, клуб гуппи россии, тоже много черпается. Есть на каждую породу свои стандарты, есть признаки, которые что то определяют. Об этом много можно говорить. Если брать самку московской алой, то есть всои станндарты. Например не должно быть шарфого спинного плавника, если будет такой, то неизбежно будет расти хвост, и самки будут похожи на самцов, что ведет к бесплодию, и гермофродизму. Другими словами, линия будет быстерее вырождаться, и при том еще как всегда имбридинг проклятый  . Хвост, предхвостье - должны быть окрашены ярко у самки алой, это дает в потомстве ярких самцов практически полностью красных. В отношении цвета тоже есть свои моменты. Кто то на форуме писал, что сейчас алых почти нет, есть морковные. Собственно их и не было никогда. Тут тоже есть определенный аспект, чем краснеее рыба -- тем она слабее. Поэтому нормальная рыба - красно-оранжевая(красного больше). Я не претендую на знатока, это чисто мои наблюдения. Одно мне пока не совсем понятно, что влияет на развал хвоста у самцов московской алой.
Есть предположение тоже по форме хвоста самки. Потому что есть самцы московской алой с веером, есть почти чистый триангель, но это все от разных самок и так все перемешалось уже, что трудно понять. Хотелось бы в идеале получить триангель, или почти триангель.
может кто подскажет?
А насчет знаний в Украиние, да и на форуме, они есть, и много, но тихушников много.
И потом что бы что то узнать, надо спрашивать, а тут срабатывает наша жилка, " как это я буду спрашивать, я ж крутой все знаю, что обо мне подумают". Не хочется выставлять себя дурачком ничего не знающим. Но так никогда не научишся. Гуппи рыба самая сложная на мой взгляд. Тут столько всяких тонкостей, что на всю жизнь вопросов хватит. Лепишь одно с другим, надеешься что так должно быть, а оно взяло и выстрелило... да не туда. 
Востаннє редагував Саша84: 18.08.2012 о 17:28..
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Саша84 за це повідомлення:
|
|
18.08.2012, 18:33
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Андрей. Г.
А насчет знаний в Украиние, да и на форуме, они есть, и много, но тихушников много.
|
Самый лучший способ конспирации, ничего не делать и судя по результатам, нашим селекционерам это хорошо удается . Из имеющихся линий на мой взгляд преобладают или привозные или хорошо сохранившиеся старые, слегка подновленные ,но не улучшенные. Поэтому я сомневаюсь ,что где-то сидит великий генетик . Шило в мешке не утаишь .
|
|
|
18.08.2012, 18:42
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Самый лучший способ конспирации, ничего не делать и судя по результатам, нашим селекционерам это хорошо удается . Из имеющихся линий на мой взгляд преобладают или привозные или хорошо сохранившиеся старые, слегка подновленные ,но не улучшенные. Поэтому я сомневаюсь ,что где-то сидит великий генетик . Шило в мешке не утаишь .
|
я с вами не согласен, просто селекционеров надо искать, они точно есть
18.08.2012, 18:46
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Из имеющихся линий на мой взгляд преобладают или привозные или хорошо сохранившиеся старые, слегка подновленные ,но не улучшенные.
|
Оффтоп
А какие критерии оценки ? Харьковская птичня .... Или из других источников .
|
|
|
18.08.2012, 19:29
|
|
|
Живу я тут
|
THERA130, Оффтоп
Я ,хоть и не занимаюсь гуппи ,но мимо новинок стараюсь не проходить и это не важно где. Например двухлинейный меченосец появился в Харькове через год после его презентации в США (и это во время железного занавеса ), через пол года, после победы на выставке гуппи в Москве, в Харькове появились синие и зелёные муаровые . Я к тому ,что всё заслуживающее внимания найдёт вас само,а на то , что требует доказательства своих достоинств, не стоит обращать внимания.
Всё сказанное -ИМХО.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:25.
|