Re: Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Андрей. Г.
А насчет знаний в Украиние, да и на форуме, они есть, и много, но тихушников много.
Самый лучший способ конспирации, ничего не делать и судя по результатам, нашим селекционерам это хорошо удается . Из имеющихся линий на мой взгляд преобладают или привозные или хорошо сохранившиеся старые, слегка подновленные ,но не улучшенные. Поэтому я сомневаюсь ,что где-то сидит великий генетик . Шило в мешке не утаишь .
Re: Как выбрать самку гуппи? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гоша Куценко
Самый лучший способ конспирации, ничего не делать и судя по результатам, нашим селекционерам это хорошо удается . Из имеющихся линий на мой взгляд преобладают или привозные или хорошо сохранившиеся старые, слегка подновленные ,но не улучшенные. Поэтому я сомневаюсь ,что где-то сидит великий генетик . Шило в мешке не утаишь .
я с вами не согласен, просто селекционеров надо искать, они точно есть
Я ,хоть и не занимаюсь гуппи ,но мимо новинок стараюсь не проходить и это не важно где. Например двухлинейный меченосец появился в Харькове через год после его презентации в США (и это во время железного занавеса ), через пол года, после победы на выставке гуппи в Москве, в Харькове появились синие и зелёные муаровые . Я к тому ,что всё заслуживающее внимания найдёт вас само,а на то , что требует доказательства своих достоинств, не стоит обращать внимания.
Всё сказанное -ИМХО.
Новинки упомянутые Вами - это ностальгия по "тем" временам. Когда на птичне стояли разводчики , а не перекуп. По мечу могу сказать , что в Харькове есть породы по которым у Москвичей слюнки текут. С разрешения своего друга помещаю его фото. А чем вам не нравятся гуппи ,например , из поста 18 этой темы . На Харьковской птичне даже жалкого подобия такого черного принца нет . Хотя дома у разводчиков думаю есть. Давненько на рынке дороже 3-5гр. гупех не видел. Разьве что "ассорти" у перекупа. Сейчас хорошие гуппи , как антиквариат не в комиссионках , а в "частных коллекциях" и стоят думаю наравне /если не дороже/ к примеру дискусов. Какой же дурень будет их на рынок таскать , чтоб "хвосты обтрепали" . Да и в Москве на птичне и на сайтах в "барахолках" вроде хороших гупех нет . А в личку селекционерам напишите - сразу есть. Так что с Вашей цитатой : " Я к тому ,что всё заслуживающее внимания найдёт вас само " , позвольте не согласиться. За заслуживающим внимание еще сильно побегать надо... Это не 80-е и начало 90-х . Тогда интернета небыло , да и выноски из нержавейки ...
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: